1 161

Re: дневник мотоциклиста )

черт как же я зол.че с видюхами творится) вчера ямасаки заводил с толкача.как в детстве roll на заправке прыгаю в седло.дергаю ногой кик.он хррракк! и остался в нижнем положении big_smile шлицы стерло.либо на вале либо на кике.рукой провернул на место.руки на руля.и побежал.сцепление держу.взгляд не отвожу.бросаю сцепуху.мот на юз и выписывает крендель.лежу сверху и ржу tongue какой позор....все мобилисты на заправке офигевали yikes потом еду в магаз.гружу консервы да шмакароны.полный мот жратвы..возле магаза девки стоят курят и смотрят...бля yikes какой позор big_smile разгоняюсь прыгаю..вторая.дрынь.дынь,дынь! гордо уезжаю. big_smile

Отредактировано drakon (07-06-2016 22:43:47)

Сказать спасибо Плохое сообщение

1 162

lol  lol  lol
экстримал, елки-палки
ты главное запомни -- если что-то идет не по плану, ты не говори "ять", ты говори невозмутимо -- как интересно получилось!))

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

1 163

вот и пришло время снимать коробку с урала smile собачка откинула лапки в коробке smile
[видео]

Отредактировано drakon (10-07-2016 16:41:56)

1 164

Это он обиделся, что ты редко на нем ездишь... ;-)

Так в итоге сделал/собрал?

А книженция, кстати, у меня такая же.

1 165

Дракон, на будущее тебе, при разборе коробки, когда ты ещё не снял крышку - нельзя откручивать гайку фланца вторичного вала. Это нужно делать после разбора в случае надобности извлечения валов. Если открутить гайку а потом половинить, можно наделать дел (погнуть\поломать вилки, сектор переключения коцнуть)  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

1 166

нет еще нн собрал) сегодня полностью разобрал валы. шестеренку первой скорости и муфту надо менять. и собачку новую.буду ждать зарплату и менять детали.и потом уже собирать.спасибо Рома за совет) но моя коробка легко разобралась.даже не применял кувалду)

Добавлено: 18-06-2016 19:38:35

сегодн@ ездил в Москву в Зенит. так там не оказалось собаки !!! smile  чето совсем хреновый магаз стал.купил напротив Зенита в моторядах.аж две сабачки в храповик шестерни кикстартера .только оси не было у них. у меня оська аж на три части разломилась. попробую из какого нибудь электрода туда впихнуть smile
кстати собачка там стоит 50 руб. приятная цена однако)

Добавлено: 29-06-2016 12:28:13

собрал коробку.с новой собачкой. пилить ее болгаркой пришлось big_smile  не садилась.даже собачка и та не по размеру сделана) оську сделал из электрода 5 по нержавейки.
http://s018.radikal.ru/i509/1606/b5/3ba64d7b963e.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1606/61/97cab0e7ea82.jpg

Отредактировано drakon (18-06-2016 20:39:30)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

1 167

Вау вот что значит давно не заходил ... Свершилось всетаки  Дракончик наконец на УРАЛЕ !!! Привет брат !!! Очень рад этому !!!

Тише едешь морда толще !!!

1 168

привет) на урале. но очень редко cool

1 169

Ты я смотрю Алтаем заболел ... А что на Байкал не едишь ? там ведь тоже очень красиво ...

1 170

на Алтае горы гористее) и равнины и степи как в Монголии.   я не очень люблю воду. камень тянет меня.и высота. и ледники tongue  смотреть на них как на огонь и лезть на них как муравей на мед.

1 171

Дракон, брат подскажи)
В своих велопутеществиях ты чем пользовался газовой горелкой(там где дров нет), или бензиновым примусом...Я где то мельком в твоем видео видел кажется газовую горелку..
Я просто сам скоро в 2-3 недельный велопоход выдвигаюсь, но привык по старинке к костру, а там куда еду(юг) одни заповедники(костры под запретом) да и дров тоже нет, вот решил у тебя узнать с чем тебе удобнее было с газовой или бензиновой техникой и что дешевле...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

1 172

поздравляю с предстоящим путешествием) возьми побольше камер и клея) я пользуюсь вот такой горелкой. с ветрозащитой. надежная и удобная. много путешествовал  на моте с ней и на веле. служит верой и правдой. цанговый зажим газ не травит.иногда балон не отцеплял .всю так стояла.и газ ни грамма не уходил) бензиновый примус....раньше использовал big_smile  это бвло круто. в палатке использовать нельзя. один раз на моте до заправки не дотянул. с примуса слил в бак и поехал)  газ рулит. мне на поездку по горному Алтаю хватило 5 балоннов. но я еще на костре готовил. плевать на запрет.туристу можно. настоящему туристу)  моя горелка должна продоваться в любом рыбацком ацком магазинчике.цена...я брал за 800 руб. не обращай внимание на ее вес и габарит.она того стоит.или мне просто такой экземпляр попался)

Добавлено: 05-07-2016 18:54:58

http://s018.radikal.ru/i522/1607/cd/1810d82fc3f0.jpg

1 173

Моя красавица - очень удобная даже в лесу , брат не оценил сначала а потом понял )))

http://s017.radikal.ru/i437/1607/12/39c29d3ae2a6.jpg

В любой карман входит легко в собраном виде не больше пачки сигарет . Раздражает иногда что от ветра защиты нету - у дракона более продумана .  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

1 174

Спасибо за совет Дракон, ты не поверишь но когда я открыл твой ответ, был сильно удивлен, так как сижу и на одном сайте выбираю из нескольких горелок, и мой выбор пал(думал) как раз на такую , которою ты мне посоветовал...сидел отзывы читал, кто то хвалит, кто то пишет в рюкзаке развалилась...
Лично меня немного напрягает лишь одно, близость баллона к ветро защите(к огню короче), не бахнул бы баллон на 40градусной жаре на солнце во время готовки  smile
У них там есть такая же, но со шлангом для баллона, но её нет в наличии..((
Ну теперь после твоего отзыва точное её возьму)) Тебе я верю  wink
Камер да возьму пару(на два велосипеда),в край думаю купить можно будет, если не хватит...
Переживаю за поломку механизма переключения в дороге или что еще страшнее за обрыв цепи, у этих дурных велосипедов ведь даже нет замков на цепях...хз вообще как их народ меняет без замков)
Вот кстати сайт где смотрел горелку, и тут ты такую же посоветовал))
Внешняя ссылка
Спасибо кстати большое за подсказки  wink

Добавлено: 05-07-2016 20:27:02

Кирилл, мне драконовская больше нравится пока, устойчивая с виду и с ветрозащитой, а так спасибо и тебе за совет брат)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

1 175

666 пишет:

у этих дурных велосипедов ведь даже нет замков на цепях...хз вообще как их народ меняет без замков)

Проблема в том, что замок не пролазит в механизм переключения и его скидывает нижними звездами с цепи. Цепь меняется расклепыванием одного звена и потом обратным заклепыванием (система тупая, но куда деваться)

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

1 176

Это я понимаю, про то что между звездами зазор мелкий и замок будет цеплять, я просто перед поездкой хотел одно звено выкинуть и вместо него замок поставить, что бы была возможность заменить цепь в случае нужды, но посмотрел на зазоры в звездах и понял что не вариант...
А как это дело расклепывать в дороге, если лопнет что то ..это ого го...

1 177

Одну выколотку заточить и взять с собой. Камнем по ней и по оси звена - выколотил. С запрессовкой труднее - по краям оси звена колотить. Трудно. А как еще?

1 178

Блин парни не знаю то за цепи сейчас конечно но за свою 10 ти летнюю карьеру велогонщика не разу не рвал цепь .. а расклепывать ее не сложно надо хороше просмотреть там одно звено должно быть специальное с одной стороны не сильно расклепано вот его и надо разъединять  ... Но опять же говорю скорей ресьба на задней ступице куда касета звезд крепится сорвется или сома касета крякнет чем цепь порвется ... Промой ее хорошо и смаж потом  и будет она ходить ..А если сомневаешся то лучше купи в спец магазе импортную цепь перед поездкой но там может возникнуть другая проблема , обычно вместе с цепью меняют и передние звезды ..  Удачи !!

1 179

Дракон, дружище, а есть ли в продаже еще 80 бензин в твоих краях? Помнится, ты говорил, что на пересечении бетонки и Ленинградки был раньше. А то у себя в округе вообще нигде нет. А из запасов для лодки последние 10 литров остались.
Спасибо за инфу.

1 180

балон не бахнет.я при готовке страюсь поставить горелку в тень от велика или ставлю что нибудь .но это при сильной жаре.балон при работе сам охлаждается. от ветрозащиты нагревается слабо.главное посуду не использовать больше диаметра лепестков ветрозащиты) я каши в пакетиках готовил по 30 минут. супы варил по 45 минут.горелка греется в пределах нормы. насчет заднего переключателя.я беру с собой запасной.рублей за 500. запасную цепь. для разбора цепи купил себе специальную выжимку для цепи.  один раз в дороге менял цепь...пилил пол часа полотном по металу smile  беру так же запасную покрышку из кевлавра или как она там называется. ее можно свернуть в маленький сверток.

Добавлено: 06-07-2016 07:23:31

80 бензин....две недели назад еще был в берсеневке. у меня сейчас нет особо куда ехать на моте...велик гоняю и радуюсь. так что точно сказать не могу smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение