1 181

Re: дневник мотоциклиста )

drakon пишет:

главное посуду не использовать больше диаметра лепестков ветрозащиты)

Из за того что кислород плохо будет попадать или в том смысле что не реально такое кол-во воды согреть?
По поводу заднего переключателя, а что бывало что они дохли в дороге? И если да то что там ломается, эти ролики(мелкие звездочки) разваливаться или что то в самом механизме?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

1 182

я грел максимум 2 литровый котелок. уху варил.на несколько человек. да больше и не надо.я использую полтора литровый котелок.мне хватает.уменя ломало однуу из звезд на перелючателе заднем. один раз разорвало его.просто ехал хруст и колесо на юз) переключатель  свернуло.спицу на колесевырвало. но это редко случается. например по Алтаю я ездил с со старым переключателем.он прошел всю дорогу и перевалы. запасной переклюк такми не понадобился)
так  же в дорогу надо брать колодки запасные и трос.трос может порваться.у меня на Алтае порвался  трос перключеения на на шатунах .поставил новый а порваный подойдет на передок. у меня было много всего с собой.даже подшипники и литол 24. все исправлл и чинил.толко колесо подвело)

Добавлено: 06-07-2016 12:21:31

можно узнать какоймаршрут? какойвелосипед и какой велорюкзак? smile а лучше фото)

1 183

666 пишет:

По поводу заднего переключателя, а что бывало что они дохли в дороге? И если да то что там ломается, эти ролики(мелкие звездочки) разваливаться или что то в самом механизме?

Да, Сань, у них бывает. Пластиковые звезды - ролики из строя выходят. Редко, но выходят (лопаются). Ещё бывает цепь чуть подзакусит, из - за того что ты педали продолжаешь крутить (это не ощущается практически) его подгибает, он за колесо цепляется и капут. Отрывает спицы, ломает переключатель. У меня на старом велосипеде (двухподвес, триальник) раз восемь ломало. В конечном счете оторвало прилив от маятника, на котором переключатель держался  big_smile  Причем переключатели фактически топовые, шимановские.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

1 184

Да уж Ром, не хотелось бы с описанным тобою столкнуться, просто я эти современные велики не знаю совсем...Но велик не дешевка, шимано и херано там стоит все дела...за 30 тыс брал...надеюсь не развалится за 1500 километров от дома  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

1 185

не развалится smile  хорошего и увлекательного путешествия)

1 186

парни чтоб небыло беды с переключателем там на нем есть два винта ограничителя .. одним винтом регулируется ход переключения ближе к колесу ..а другим ход от колеса .. если их настроить то проблем с спадыванием цепи и попаданием переключателя в спицы можно избежать ... так же регулируется и передний переключатель .. Всем  удачи ..

Добавлено: 06-07-2016 23:03:12

666 пишет:

Да уж Ром, не хотелось бы с описанным тобою столкнуться, просто я эти современные велики не знаю совсем...Но велик не дешевка, шимано и херано там стоит все дела...за 30 тыс брал...надеюсь не развалится за 1500 километров от дома  smile

если шимано настоящий  то хрен он когда сламается если правильно настроить ... это ОООЧЕННЬ крутое оборудывание..

Тише едешь морда толще !!!

1 187

drakon Что это на фото? На гранату РГД-5 похоже smile

http://s019.radikal.ru/i618/1607/94/0ad1eb268372.jpg

1 188

Зажигалка!? Т.е. средство для разжигания большого костра. ;-)

Отредактировано Barovit (06-07-2016 22:48:51)

1 189

да это зажига форсунка) редко с собой ношу...один раз дал одному мужичку прикурить big_smile  big_smile   со словами лови lol

1 190

=можно узнать какоймаршрут? какойвелосипед и какой велорюкзак? smile а лучше фото)

Можно)
Москва- Серпухов-Тула-Ефремов-Елец-Воронеж-Ростов на дону-Краснодар...Дальше по побережью От Анапы-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи-Адлер...Граница Абхазии будет концом пути)
Назад думаю так же...Возможно и Крым тоже, но не факт...
Велосипед smart truck 200 складной, рюкзака велосипедного у меня нет, решил обойтись туристическим...Trek Planet Colorado 80

Добавлено: 07-07-2016 00:27:26

Велик

Добавлено: 07-07-2016 00:28:15

и рюкзак

Добавлено: 07-07-2016 00:29:04

drakon пишет:

не развалится smile  хорошего и увлекательного путешествия)

Спасибо большое)

Добавлено: 07-07-2016 00:30:56

drakon пишет:

я грел максимум 2 литровый котелок. уху варил.на несколько человек.

У меня 3х литровая кастрюлька, но тоже думаю о покупке по меньше...

Post's attachments

1.jpg 642.29 Кб, файл не был скачан. 

colorado_80.jpg
colorado_80.jpg 339.86 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

1 191

нее...всю дорогу тащить на себе этот рюкзачище yikes  спина устанет. маршрут в конце интересный.там горы)    надо тему создавать.и вести в ней записи во время поездки. и фотки.

1 192

Скорее всего да тяжело будет, на три дня не так давно ездил с ним, вес был кг 30 тяжело конечно было, но терпимо..
В этот раз планирую такой вес не брать)
Насчет темы хз, интернет в пути это не так то просто...да и зарядка опять же, хотел сделать что бы велогенератор телефон заряжал, или купить солнечные батарее на рюкзак, но похоже не буду бюджет не резиновый)

1 193

Саня сёдня видел горелку какую те надо в магазе у нас 1150
Типо вот такой ток ещё помоему проще )))

http://s018.radikal.ru/i506/1607/18/b8f7933d671e.jpg

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

1 194

Да я тоже типа такой вчера в руках держал Кирилл, но у неё нет ветрозащиты(лепестки по кругу), а у драконовской она есть))

1 195

Зато ломаться нечему  lol  , в палатки если - какой ветер ? Балон далеко от огня , я себе возьму наверно как лавэ разживусь слегка  .....

Огонь без устали горит!

1 196

Согласен, баллон далеко от огня хорошо, сам за это переживаю, но раз дракон говорит что у него все норм, значит можно брать)
В палатке да, ветра нет, но не часто хочется в ней сидеть особенно в летную жару  smile

1 197

вечером во время дождя часто готовлю на горелке.в палатке в предбаннике так сказать) или когда дров нет.или когда комары звери и сосут без остановки smile мой газовый примус даже на страшной жаре не взрывался) пару раз на солнце открытом в страшную жару готовил. кинул свеху на боллон атлас дорог небольшой и все. я много лет с ним путешествую. и нет у меня слов плохих в его адрес. футбол им играл. злой был .минус это его вес.но для меня это не важно.пьезоподжиг конечно с годами глючит. но какой турист гоняет без спичек?)  советую установить багажник.чтобы хотя бы часть груза не нести на позвоночнике.например запас воды. когда то я гонял с рюкзачком на плечах...теперь ни за что и никогда)  можно зять горелку без лепестков.просто сделать экран из жести или пенки туристической.  вот панельку солнечную надо было приобрести.я совершенно автономен и независим от розетки со своими камерами ,планшетами) заряжаю фонари  и питаю радиостанцию. классная весчь)

Добавлено: 07-07-2016 15:14:25

кстати гибкий шланг на горелке ее минус. надо трястись над ним) не порвать не перегнуть) мою голелку можно пнуть и запульнуть медведю в морду big_smile посмотреть на его удивленую физиономию.слезть с дерева и заняться приготовлением пищи tongue

Добавлено: 07-07-2016 15:18:09

и вообще я как лягушка хвалю свой заболоченный примус) и не пойму одно.как можно отдать за какую то камфорку несколько тыщ рублей)  есть такие.есть и дороже)  моя дешевая сделана в Корее. и надежная как танк.

1 198

эх может и раскашелюсь, багажник косарь стоит и самый дешевый вело рюкзак который нашел 1.5 рубля...
Я так понимаю ты давно солнечную панель используешь?
И если да, то кинь ссылку на неё , если найдешь конечно)

Добавлено: 07-07-2016 20:56:10

Сегодня ездил в сокольники купил цепь, распресовку для цепи, тормозные колодки, камеры и еще кое какую мелочь, 2500 как с куста)

1 199

Так интересно ,  вы там рядом все и не разу не виделись друг с другом , а я за 1500 км. думаю вот бы с вами встретиться поболтать о мотоциклах испить огненого зелья ( кто пьёт конечно ) ....  roll Сань не ужели не было ни разу мысли скататься к тому же Дракону ?

Огонь без устали горит!

1 200

велотранспорт любит деньги) стоит разок потратится и будет служить долго. я купил себе багажник вроде за 1500 в сокольниках.сделан как туристический.алюминевый.но для маленького веса) может 30 кг и выдержит. гоняю с ним пока.для серьезного дальнобоя.сварил с арматуры мощный багажник .который выдержит большой вес. я с таким по Алтаю гонял. тоже варил на тот велик. экономия три тысячи как минимум) хороший мочный багажник так и стоит. солнечную панель покупал в магазе "Спорт-марафон" в Москве.сейчас ее там в наличие нет.одно фуфло солнечное осталось) это надо в инете искать магаз .моя панель 18 ватт. меньше уже некомфортно. капризная техника.электроника любит хороший силы ток и хорошо стабилизированный) для телефона и пальчиковых аккумов пойдет и слабая панель.для мощных планшетов и видеокамер надо использовать повер банк который будет заряжаться от солнечной панели) моя панель даже в пасмурную погоду заряжает планшет.видеокамеры.сейчас много появилось панелей походных любых мощностей. я считаю 20 ватт на одного двух человек вполне достаточно.для одного вообще шикардос) панель начинаешь ценить именно в длинном походе.подальше от цивилизации. люблю солнечную энергетику) встретится вживую...я нелюблю общаться и дикий совсем wink может к старости изменюсь. smile

Добавлено: 08-07-2016 00:11:43

вот так на крыше своего домика вешал солнечную панель.пока готовил еду и занимался стиркой или лазил по окресностям техника заряжалась smile 
http://s61.radikal.ru/i174/1607/60/bdaa88239a16.jpg