Re: Регулировка карбюраторов
не то все это
ко бы мне сделал, я бы не проч попробывать на одном погазить, мож прикольнее было бы, а вообще я за инжектор
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
не то все это
ко бы мне сделал, я бы не проч попробывать на одном погазить, мож прикольнее было бы, а вообще я за инжектор
вот что мне не нравится, что при одном карбе, один горшок отстаёт от другого
ни чего не отстоет,ДАВАЙТЕ БУДЕМ писать в теме про один карб
ни чего не отстоет,ДАВАЙТЕ БУДЕМ писать в теме про один карб
я читал что у многих есть разногласия в работе
эт потому что какой то из горшков сифонит или подобие этому
а у меня на высоких оборотах нормально работает а на холостых хлопки какие то и переходный процесс с низов на средне с хлопками проходит, но я ручку газа крутану он хватает и пошел, а на холостых хлопает и на горячую и на холодную , думала зажигание все проверила контакты прочистила все равно толку нет , подскажите че еще может быть . про клапана нет сразу я их не так давно регулировала по книге все держит не течет ниче .
свечи пробовала заменить? хлопки что, прям постоянно(в ритм) или всяко-разно. зазор точен в контактах?
Парни, все почти понял, но не как одно не пойму. Снять колпачок и довести до 50 км/ч ручкой газа, потом зафиксировать болтом. Кого ручку газа? или имеется виду на карбе трубка куда тросик вставляется? Подскажите пожалуйста,что то в тупик встал. У меня новые карбы К65 Т, если что.
Для начала устанавливаете карбюраторы на мотоцикл так,чтоб подсоса воздуха не было. Дальше берёте плоскую отвёртку и закручиваете винты качества смеси (3) до упора.Если Урал - выкручиваешь винт качества на 1 оборот. Если Днепр - на 1,5.Потом выстовляешь люфт на тросиках витом (1) он должен быть одинаковый и величиной 2-3мм. Настройка карбов проводится по очереди!То - есть на одном горшке! И после прогрева (для к-68,к-301,к-302) начинаете выкручивать винт холостого хода (2) до минимально устойчивых оборотов (для к-62,к-63,к-65) винт (2) надо закручивать чтобы понизить обороты двигателя, потом винтом качества смеси (3) ищешь максимальные обороты двигателя. Обе опереции повторить два раза. Потом тоже самое проделываешь со вторым карбюратором. Итак карбюраторы настроенны теперь надо их синхронизировать. Это очень просто делать с тахометром, но если его нету то можно по спидометру. В этом случае мотоцикл устанавливают на подставку, запускают двигатель и влючают 4ю передачу . Затем, сняв колпачок с одной из свечей, доводят показания спидометра до 50 км/ч ручкой газа и фиксируют её болтом фиксатором. Попеременно включая один цилиндр и выключая другой, регулируя длину оболочки тросов с помощью штуцеров (1), добиваются одинаковых показаний спидометра. Ещё один главный момент, при снятия колпачка со свечи колпак надо заземлять тоесть коротить на массу мотоцикла хорошо подходят болты или шурупы вкрученны в ребра головки или цилиндра на них удобно одевать колпачки. Вот и вся регулеровка карбюраторов!
В теме не сорить!!! Только вопросы по делу!!!
этот материал сделан руководством форума
Добавлено: 25-07-2014 00:24:13
Все, сам догнал.
Отредактировано Серега177 (25-07-2014 00:25:02)
подскажите пожалуйста у меня на урале один карбюратор к65т а другой к65с есть ли разница и какая?
Внешняя ссылка
Процесс регулировки карбюраторов
Друзья! ситуация такая, если на два карба стоят бронепровода, заводится с пол пинка, а вот как начинаешь настраивать только на одном(с другого снимаешь провод и замыкаешь на массу) мотоцикл не возможно завести, пробывал так на левом цилиндре и и на правом. как быть?? пришлось "настраивать" сразу на двух. свободный бронепровод вставлял другую свечу и проволкой прикручивал к массе цилиндра. Катушка от оки + электро зажигание, карбюраторы покупал б/у к65т надпись СССР, аккумулятор от ИБП
Отредактировано Sunagashi (30-09-2016 09:54:44)
тк ты это делай на заведёном(пока не снимая колпаков).саморез между рёбер 75-ый в крути(сразу с двух сторон) и колпак на него будешь одевать сразу на двух не сделать синхронизацию
попытался сделать так, свечу крепил к ребрам при помощи проволки, и на заведенном хотел одеть, но как только снял с свечи, как трахнуло током, думал уже на Бали живу
, желание сразу пропало на заведенном снимать бронепровода
раз трахнуло током значит пробивают бронепровода.менять однозначно у меня от 8-ки силиконовые беру за колпак спокойно без всяких испугов
Рано тебе на Бали, еще с Уралом сполна не отмучался))
Странно провода от жигулей новые брал силиконовые, может поэтому и искра слабоват?? Кстати так же докоснулся как то до правого цилиндра, тоже током бьет. Если на заведенном мотоцикле с БСЗ ничего не будет ???
Добавлено: 30-09-2016 21:31:12
Кто то писал что такие операции по снятию на заведенном можно делать только когда кулочковая система зажигания
тебе прежде чем заниматься регулировкой убрать сопли надо что б ни чего лишнего не тряхло.я когда силики поставил один всё же пробивал током.зашел в авт/сервис б/у попросил и подобрал. и по сей день спокойно беру за свечной колпак.Ты давай устраняй это тряхево
Добавлено: 30-09-2016 20:42:50
с БСЗ делал на заведёном.Ну ты же при снятии не дрочкой занимаешься а на массу сразу закорачиваешь
Спасибо, буду разбираться с электрикой, возможно брак попался.