sanekz пишет:а не боишься, что колечки сожрут со временем коленвал, и будут у на нем два пояска? 
За это время пока колечки сожрут вал "умрет или ишак или падишах".В крайнем случае у меня есть еще два вала в хорошем состоянии.На мой век точно хватит.
Бронзы у нашего токаря нет,все дааавно сдано в металлолом, мы если его просим выточить что нибудь из "чернухи" и то везем свои болванки а порой и инструмент (резцы,сверла,лерки и т.д)
Ура!В обеденный перерыв случайно выловил почти трезвого нашего токаря,объяснил ему все по переточке.Говорит что все понял и обещал все в субботу проточить.Рассказал случай как он месяц назад растачивал Днепровские цилиндры под поршни 2-го ремонта одному нашему местному мужичку.Тот притащил ему новые поршни купленные на базаре с разницей в 1 мм!!!
Сегодня обещал замерить купленные мной и сказать результат.На вид сказал что поршни вроде ни чего.
Посоветовался с ним насчет резиновых колечек.У меня колечки толщиной 3мм,проточка в гитарке 1,5 мм.Он говорит что гитарку я на вал на 1,5 мм выступающего колечка не натяну.Решили проточку сделать глубиной 2 мм.
Буду ждать субботу,боюсь что токарь уйдет в творческий предновогодний штопор.Эхххх,Мать Россия!!!Золотой и умный был человек.
Добавлено: 25-12-2014 09:00:02
Отредактировано BETERR (25-12-2014 11:23:21)