81

Re: Ремонт и переделка Днепромотора

Так-то оно так. Только гораздо точнее центр найдется на расточном станке. Для базировки применяется специнструмент - центроискатель. И центр этот будет взят непосредственно с обрабатываемой поверхностью. В случае же токарной обработки деталь будет установлена на самоцентрирующий патрон. В этом случае неизбежна погрешность установки, даже если специально для этой операции кулачки проточат. Хотя я допускаю, что этой точности будет достаточно. Все же не космическая деталь.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо Плохое сообщение

82

Базой при проточке необходимо брать поверхность посадки подшипника в гитарке. Остальные поверхности зависят от точности изготовления подшипника и соосности его установки, которые нам заранее не известны.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

83

Немного поправлю, важен не только радиал( поверхность посадки наружной обоймы) , но и торец изделия ( во что упирается подшипник или разьем самой крышки), хороший токарь обычно выставляет радиал и торец , по индикатору.

84

Технические условия на "Манжеты резиновые, армированные для валов" изложены в ГОСТ 8752-79 Согласно им эти детали должны работать при температуре от -30 до +100°С, держать давление до 0,5 атм при скорости скольжения вала по рабочей кромке до 10 м/с, а при установке колечек мы хотим удержать давление в 6 атм. Разбивает рабочие поверхности гитарки изготовленной из алюминевого сплава, а резинку посаженную в жесткую проточку схавает гораздо быстрее.

85

А при каком давлении работают резиновые манжеты и колечки в гидравлических цилиндрах?

86

BETERR пишет:

А при каком давлении работают резиновые манжеты и колечки в гидравлических цилиндрах?

Вопрос некорректный. Там нет вращения.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

87

mexanik62 пишет:
BETERR пишет:

Вопрос некорректный. Там нет вращения.

Выходит там где нет вращения там нет и давления и ни чего не изнашивается.Хорошо,тогда вопрос поставлю вот как,а как работают сальники?Можно же в принципе подобрать соответствующие сальники и расточить под них гитарку.

88

Ну яркий пример правильной работы колечек это суппорта дискового тормоза авто. Только поступательное движение. Сальник же работает по вращающемуся циллиндру. Ну опять же повторюсь - конструктивно не стоит задача полностью изолировать масляную линию - часть масла идет на смазку шестерен и подшипника.

Отредактировано mexanik62 (10-01-2015 14:21:10)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

89

Ну и я про тоже!!!Пусть колечки и нем держат плотно!!Пусть изнашиваются если хотят.Мне не на ралли,мне в хозяйстве поработать надо.Пробег за год составит 1-2 тыс.Хватит на мой век колечек.А если и износятся в хлам у меня есть обычная без переделок гитарка.А вот про шестерни я как бы и не согласен.Им хоть с колечками хоть без и так смазки хватит.

Добавлено: 19-01-2015 10:33:24

Начал сборку.Колечки с грехом пополам все же загнал на место.Распредвал нашел от 1036.Подшипник 204 поставил в картер а потом забивал в него распредвал,хреново.Лучше его набить на распредвал и потом уже ставить на место.Все остальное собралось нормально.Оторвал три болта на поддоне но удачно вывернул.Прокладку под поддон поставил паронитовую.Из китайского резинового ремкомплекта не ставить!!!Раскисает на ура.Тоже что и под клапанными крышками.При установке цилиндра,в том месте где заходит в картер маслоотводная трубка раньше стояли резиновые колечки,теперь в ремкомплекте лежат широкие резинки,прокладку под цилиндром из за них порвет,оставил старые.Цилиндр встал нормально,собирал сразу без пластилина.Вроде поршень до клапанов не достает.Пока что собрал одну сторону,сорвал три гайки на креплении головы,старое барахло.Родные гайки были высокие,сейчас таких не найти.
Головы собирал на Жигулевских направляйках с сальниками клапанов.Вот думаю не зря ли я поставил сальники?

90

большинство мнений что не нужно их ставить...

91

Холиварная тема. Как о полезности инерционного наддува, установке одного карба, чугунных или алюминиевых котлах и т.д.

92

В основном у нас ВСЕ темы холиварные.Общение-вот главное в любой теме.Скучно без этого.О чем тогда говорить?Говорильни,пустомельства и промывания мозгов у нас и из  говорящего ящика хватает.

Добавлено: 26-01-2015 15:57:50

Поставил головку,начал устанавливать коромысла,шайбы подложил  и начал затягивать......А она хрясь и визьпец одному уху!!!У кого нибудь было подобное?Чем лечить кроме аргона?

Отредактировано BETERR (19-01-2015 16:47:58)

93

BETERR пишет:

Поставил головку,начал устанавливать коромысла,шайбы подложил  и начал затягивать......А она хрясь и визьпец одному уху!!!У кого нибудь было подобное?Чем лечить кроме аргона?

Это ты переусердствовал с затяжкой. И даже аргон не поможет - может со временем при работе лопнуть

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

94

В утиль?Вообще не могу понять почему отломилось,там втулка в коромысло вставляется,она не дает ушам стягиваться и переусердствовать с затяжкой просто не возможно.

Отредактировано BETERR (26-01-2015 17:49:34)

95

Металл устал наверное. Решил что хватит с него. smile

96

Может и заводской брак, скрытая трещина + подошло время

97

На сломе вроде не видно брака,металл чистый без раковин.Ну уж ладно,дело сделано.Обидно что столько труда в ...опу.Сделал расточку всасывающего и выхлопного каналов,заменил клапана,направляйки ВАЗ,прошарошил,притер.Жалко.

98

Оно понятно. Когда столько труда вложено и на последнем этапе так получается...... Но снова засучиваешь рукава и вперед с упорством.

99

Это понятно,вот только где голову взять?У нас б/у отдадут за пятерку не меньше.Ща одному Кулибину позвоню,у него когда то был Днепр,запасливый мужичек.

100

Ни хрена себе расценки. я касовский двигун за 1000 купил, днепровский примерно столько же стоит с разбора взять, через интернет мне попадалась цена за днепровскую башку- 1500