Re: Рассуждения о практичности
Я за лерыча!)
нытики на автофорум маршем отсюда))
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я за лерыча!)
нытики на автофорум маршем отсюда))
Никому не нужный? Странное утверждение при такой популярности в мире
Это называется бизнес.
пааааааправочка! Это называется не бизнес, а дебилизнес.
Даже всякие там роллс-ройсы уже заглядваются на рынок доступных не для Илиты моделей с ценниками от 20килофунтов и, соответственно, конвеерную сборку, а ведь РР -- это бренд, нет, БРЕНДИЩЕ, который с самой первой машины от первой и до последней гаечки собирали специально обученные англичане своими специально выпрямленными насколько получилось) ручками. Причем даже деревяшки для панелей в салоне вытачивались исключительно вручную, безо всяких там станков. У них даже мощность моторов указывалась какое-то время фразочкой типа "не менее чем ...", потому что каждый мотор получался чуть-чуть другим и выдавал другое количество коней. Все нормальные производители -- авто или мото, не важно -- стремятся завоевать рынок нижнего и среднего ценового сегмента массовыми моделями, параллельно поклепывая какой-нить эксклюзив ручной сборки для высшего звена малыми партиями.. Даже те, кто сидел на вершине и поплевывал со снобизмом и презрением на остальных, и те вниз сползают, ибо богачи имеют тенденцию когда-нибудь заканчиваться да и удивить их сложно, а вот хомячков можно каждые 3-5-10 лет заманивать обновленными круиз-контролями, редизайнами салона и +10 л.с. к мотору..
Добавлено: 28-11-2015 11:14:50
Никому не нужный? Странное утверждение при такой популярности в мире
и какая ж у него популярность с тиражом два килоэкземпляра в год? Можно с пруфами, может, на ИЗМ очереди из бентлей с брабусами вперемешку перед проходной по три недели ждет, чтоб лично свой Урал забрать?
Да, есть некоторое количество фапающих на него людей, которые спят и видят, как они купят Урал и будут с ним в обнимку в постели под одним одеялом.. Еще есть некоторое количество людей (чуть побольше), которые объективно готовы по разным причинам купить именно урал (оппозит, коляска, новый, привод на коляску, и цена не как у БМВ, еси чО убить на рыбалке-охоте не жалко будет), просто потому, что могут себе это позволить. И есть ОГРОМНАЯ куча людей, которые в принципе бы купили ИМЗ, если бы он был в цене на уровне с китайцами.
Почему-то китайцы даже со всеми пошлинами на импорт умудряются выпускать прилично выглядящие двухсотки и чесотки, которые, несмотря на китайское качество, таки отхаживают без особого секаса и вложений (запчасти-то меняются, дык и стоят копейки, опять же) 10-30 тык и стоят при этом раза в четыре меньше.
И тут, Лерыч, выходим на замкнутый круг -- не покупают люди, потому что ИМЗ не выпускает, а не выпускает потом, что, внезапно, не покупают. Ну и потому что почти все просрали в неспокойные годы -- что сами сперли, что другим спереть позволили.. Та же байда, что у нас КМЗ был, абсолютно -- клепали мелкосерийку, качество от случая к случаю, ценники кусь-кусь.. доклепались. что на заводе из окон стекла воровать начали...
тут просто как машины,гранта стоит сейчас около 400 т.р.,за такие деньги можно взять другую марку,более качественную,первая партия стоила 200 или 300 где то так,это оптимальная цена на 7 лет,чтобы потом ее выбросить,но не более...чтобы автопром был более качественный нужно модернизировать все производство, которые выйдет в копеечку и авто будет стоить бешенных денег,а с репутацией уже ниче не сделаешь, поэтому результат вырисовывается сам собой)также и мото, урал вряд ли будет стоить как китаец, ибо у нас множество людей, будут лучше сидеть дома, чем раздавать свой труд за копейки,да и опять же, репутация и маркетинг играет большую роль
пааааааправочка! Это называется не бизнес, а дебилизнес.
Даже всякие там роллс-ройсы уже заглядваются на рынок доступных не для Илиты моделей с ценниками от 20килофунтов
А теперь вспомни сколько стоит роллс,сколько он выпускается и что написал товарищь из великой британии. Если у тебя зарплата такая что тебе урал кажется роллс ройсом,то в этом виноват только ты и правител ство страны которое тебя в такие условия поставило.для других он обычный мотоцикл.не больше,ни меньше.
На счет дебилизмеса могу привести в пример арлена несса,юрия шифа,людовика лазарета и многих других,у которых мотоциклы стоят дороже в три раза,а то и больше. И тем не менее они их делают,продают и не парятся о нищебродах. Это БИЗНЕСС!!! НЕКОторые мелкосерийно свои кастомы собирают,как ИМЗ)))
Очередная сказка от тебя от малоинформационнасти.
и какая ж у него популярность с тиражом два килоэкземпляра в год? Можно с пруфами, может, на ИЗМ очереди из бентлей с брабусами вперемешку перед проходной по три недели ждет, чтоб лично свой Урал забрать?
Я специально для тебя искать ничего не буду,подскажу лишь поинтересоваться у любого дилера в развитой стране,сколько они продают уралов и сколько людей хотели бы их приобрести.
Во вторых. Может помнит кто,тут в барахолке как то прописался немец,хотел запчасти от урала 650 купить. Так вот я с ним до сих пор общаюсь,его зовут Ральф,ему лет 55-60 на вид и он постоянно передает привет российским байкерам.)) но дело в том,что вместе с Ральфом я общаться стал еще с многими другими ураловодами из разных стран.а еще больше народу добавляется в друзья просто потому что ты ураловод.очень много 650 кубовых моделей ездит,но просто дофуя 750!!! И что ни день,то в группах появляются счастливые обладатели новых уралов из разных развитых стран. И знаешь,они все только хвалят их. В отличаи от владельцев 650.тут дело обстоит как у нас. То есть запчасти стоят писец,а качества никакого.все из китая(кто там про китай то говорил что он хороший).
Согласится могу вообщем только с тем,что те,кто принял завод в 90х,просрали ооочень важное оборудование,которое могло выпускать приличные запчасти. Но это уже не к нынешнему владельцу ИМЗ.
А китайцы выпускают дешевую продукцию главным образом из-за того что на всем экономят и потому что энергоресурсы бросовые. Урал же во первых не не конвеерный,во вторых не 200ка,в третьих с коляской,в четвертых повторюсь,уж будь добр,прочитай что б не сравнивать урал с 200кой по цене:ПОСМОТРИ СКОЛЬКО СТОИТ АНАЛОГ УРАЛА КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА-ЧАНГ ЯНГ НАЗЫВАЕТСЯ,и почитай о нем отзывы.в пятых посмотри сколько стоят конвеерные среднекубатурники из китая,например то же,что и стелс выпускает,только с другим шильдиком. Или CF моторс. Не знаешь? А ты посмотри,открытие будет для тебя. И это мо оциклы,которые тиражами в несколько десятков тысяч выходят и в их выпуск вложены миллионы долларов.
Так что,извини конечнь,но ты фуйню городишь в каждом слове.
Добавлено: 28-11-2015 15:07:44
А вот с Артемом согласен на все 99,99%.
Да!и нет в России никакого ОГРОМНОГО количества народу,которые бы купили урал.даже по цене китайской 200ки. Если выше 100,собранный из наших и китайских частей,то в год человек 100 бы купили,если тыщ за 50,то купили бы 1000 человек. Но ведь из-за этой жалкой горстки нищебродов надо заморочится сервисом по всей стране,запчасти то ведь гумно. Да и запчасти поставлять в эти сервисы.не говоря уж о том что большую часть запчастей кто то еще и делать должен.а в условиях проиопаного оборудования не боььшую часть,а все кто то должен делать.предлагаю всем умникам начать производство запчастей дешевых для уралов и потом предложить это имз. Мол вот,я знаю,спрос громадный на урал будет,если вы его будете из моих дешевых запчастей лепить.
Хорошее стоить по 100 не будет.
Аудиофилы тоже тусят толпами и фапают на некую воздушную прозрачность звука. И продаются кабеля по 5-7 килобаксов за пятитметровый кусок обычной витухи с хорошей оплеткой, цена которой в базарный день -- 200-300 баксов бухта. И продаются усилители с особым образом размягченными проводами из бескислородной меди с левозакрученными ионами серебра (по химии была пятерка, представить себе ЭТО не в состоянии) с ценниками как однушка недалеко от центра москвы..
Так что добавляющиеся в друзья совсем не показатель. Возьми всех поголовно пересчитай, сколько будет? 50 тысяч? 100? 200? И то факт сомнительный..
хреньжуани эти у нас не продаются. Зато имеется опыт двух владельцев китаепрома -- один приобретен с пробегом 6800, и отъездил у нового хозяина еще почти 8 тысяч, побывав в ремонте только дважды -- замена ушатанной вилки (на скорости 80 влетел в приличную ямку, вилку пробило нахрен, как сам в седле удержался -- не ясно) и замена колец и шестерни с подшипником чего-то там в движке. вышло недорого, вилка 280 баксов новая, с движокм еще баксов на 120-150 попал вроде. Второй -- Geon Daytona 350, взят почти одновременно с моим из магазина, с нулевым пробегом. на данный момент 12 тысяч, проблемы -- незаладилось с впрыском. три раза ездил настраивать, да на правом котле после зимы кольца сели, чел менял сам, обошлось вообще копейки -- четыре прокладки да пачка колец, цена вопроса гривен 400 что ли.. Ну и цепь, это расходник, это не так чтоб корректно сравнивать -- масло-то на рядных менять надо реже, чем на оппозитах с карданом, то на то..
У дайтоны 2 котла, жидкостное охлаждение, мокрое сцепление, 26 кобыл, максималка в районе 120-125 реальная и ценник 3,5 куска зелени +- комплектация и погрешность региональная. Хочешь сказать, не может ИМЗ выпускать моты с таким же качеством, но дешевле за счет отсутствия ввозных пошлин? вот специально пробил, растаможка мота с подобными дайтоне характеристиками стоит у вас косарь зелени, т.е. ее реальная цена производства в районе 2000 у.е. выходит. Почему китайцы могут, а мы нет, м? Что у них, зарплаты сказочно низкие? дык нифига, сборщик конвеера получает те же 300-500 бачей. что и у нас выходят. Детали там дешевле? Ну может быть, да, говняный силумин или просто силумин.. Но буферной зоны почти косарь зеленых, ну неужели нельзя за эту разницу сделать нормальный металл там, где надо?
и теперь поставим на весы -- дайтона на 350 кубиков с цепным приводом или урал-одиночку с карданом, 750 кубов мотора и бОльшим кол-вом момента и лошадей? А за лишние 300-500 баксов еще и колясыч можно взять. Покупали бы так же быстро, как и сейчас берут дайтон с жоньшуэнями и прочим импортным ширпотребом.
и РР я привел не просто так. Когда фирма все свое существование клепает машины с шестизначными ценниками а теперь внезапно задумалась о более-менее доступных (для англичан 20килофунтов это дороговато, но с кредитами вполне доступно для 60-70% населения) -- это показатель.
И все-таки есть разница между микрофабрикой. где клепают кастомы под заказ, индивидуально под каждого клиента, и просранный, мать его, завод, где есть потенциальная возможность клепать конвеерно среднесерийно, но собирают дяди васи с отвертками и никакой кастомизацией окромя цвета и не пахнет.
Хочешь сказать, не может ИМЗ выпускать моты с таким же качеством, но дешевле за счет отсутствия ввозных пошлин?
не может. Повторятся не собираюсь,потому что если человек не в курсе всего,твои слова не читает,да ещё спорит,то разговаривать с ним это опускаться до его уровня.
бредовые какие то мысли,глупые.
Какое качество будет за сотыгу то а ? Такого как при советах всё равно не будет . А то что гонит китай такое качество я и за 10 тыров не взял бы . Вам нужны выжимные подшипники с пластмасовыми обоимами ? Мне нет . Проще поискать и купить этот самый Урал у дедов слава богу их пока ещё хватает .
Повторю одно. Ты нищеброд. И похоже не только по кошельку,а и в душе. А ИМЗ нищеброды не интересуют.
Если ты не можешь купить новый урал,а в нормальных странах могут,то это не значит что тебе кто то должен что то делать себе в убыток. У них 10тыщ убитых енотов это нормально,у тебя дорого,для кого то вообще космос.В африке вон и 300 долларов никто не получает,но это не значит что раз там кто то не может купить мотоцикл(урал,ли,харли ли или ещё что),то все производители обязаны подстроится под этого человека и делать технику.
Ты нищеброд
занятное название для человека с двумя машинами (б\у и новой иномаркой) и 120 квадратами жилплощади.
Есть понятие "готов заплатить" и есть понятие "приоритет". в данном случае приоритет у меня -- ремонт и замена крыши на доме, достройка гаража и новый забор, а готов заплатить за новую двухколесную технику сумму вменяемую -- 5-7 кусков потолок. ИМЗ в эту категорию вапще никак не вписывается. и подавляющее большинство моих знакомых (в т.ч. из других стран) как-то психологически не готовы покупать мотоцикл по цене авто. Для любого товара действует правило, когда цена перестает коррелировать с качеством и количеством. Вот например, усилители -- разница между усилками с КНИ 0.1% и КНИ 0.005% составляет примерно 100%, а разница между КНИ 0.005% и 0.0005% -- 10000%. Т.е. соотношение цена\качество начинает меняться не в лучшую сторону. ИМЗ может и неплох, но за 12 кусков, кои он стоит в моей стране, есть варианты куда лучше. В то же время, если бы он стоил вдвое дешевле, то тогда бы соотношение цена\качество было бы в его пользу.
и да, две большие разницы, когда американская техника у нас стоит 10 кусков и СНГшная техника у нас стоит 10 кусков. Это небо и земля получается, т.к. у американцев затраты на производство выше, цена расходников и труда выше, + пошлины на импорт и все такое.
Я не говорю о том, чтобы американцы под наш рынок подстраивались. Но наши-то под наш же рынок могут подстроится? возвращаясь к африканцам -- никто не требует, чтобы в африке харлей стоил 1000 у.е. вместо 10 000, но кто мешает африканцам клепать свой мотоцикл за 1000 у.е. -- не такой надежный, брендовый, зато дешевый в производстве за счет копеечной рабсилы, земли и сборки в вигваме вместо дорогущего цеха.
Какое качество будет за сотыгу то а ?
я и не говорил на 100к ориентироваться. спустить ценник вдвое примерно. 3,5-5 кусков зелени. Отказаться от тормозов брембо в пользу каких-нить попроще, пусть даже дисковых, если так хочется, зажигания дукатти в пользу совэка или сарумана или еще какой-нить фирмы (на советстких мотах они ж как-то отхаживают 10-40 тык), поставить пекары вместо японских карбов, поставить отечественные подшипники -- и вот уже три-четыре косаря долларов слетит с ценника. Добить какими-нить мелочами, и получится вменяемая цена для СНГшного рынка за мотоцикл с колясычем.
Здесь написать сколько машин можно в любом количестве. Да и бэу и вв кредит новая вся россия так живет.все это не показатель. Ты в душе нищеброд. Ибо тебе надо крышу менять,но ты хочешь новый урал. И по этому поводу разнылся тут,что имз для тебя драгоценного не выпускает урал по цене металлолома и себе в убыток. У меня вот нет ни 120 квадратов ни двух машин. Это по честноку. Но я не ною что урал дорог. Да,цена несколько завышена.хотя он в россии и продается существенно дешевле. Но покупать металлолом по цене 150 или 200 из х.з. чего собранного я б не стал. Лучше купить такой какой есть,что б знать,что там все будет пахать,а не отваливаться.
А ты стони дальше. Таких вон на оппозите полно. Иди туда,там тебя поймут.
Добавлено: 28-11-2015 20:08:14
Есть еще вариант. Купи за 5-10тыщ урал,каитер 750го двигателя. Начини его всем тем "попроще" ,что считаешь нужным.и вот у тебя будет мотоцикл за 100 тыщ. Расскажешь кстати за 100 ли.)))) а так же расскажешь сколько твое "попроще"проехало и много ли ремонта. А мы тут поржем.
Вообщем сделай и не разводи тут сопли.
Валера я просил уже не оскорблять собеседника , будьте культурнее чутка , и тем более не стоит выпроваживать с форума собеседника . У каждого свое мнение и свой взгляд на вещи , будете продолжать кусаться тему закрою
П.С. Вообще тема на мой взгляд тупая и ни к чему не приведёт , в неё нужно включить хотя бы одного представителя системы менеджмента ИМЗ вот тогда можно и поспорить - вы ещё начните выяснять что лучше Урал или Днепр .
вы ещё начните выяснять что лучше Урал или Днепр .
много нюансов)) Коробки ж вроде днепровские лучше в плане для шоссейного мота, нет?)
будете продолжать кусаться
да все, все..
нужно включить хотя бы одного представителя системы менеджмента ИМЗ
эх если бы!
Вообще по спецзаказу я думаю можно заказать партию уралов советской сборки , ну разумеется по предоплате . Ну смельчаки - кто решится ? Не обязательно 100 штук хотябы 5 на заказ подать и попробовать продать по 200 штук за один . Да вас на смех поднимут на моторынке
А может быть и с руками оторвут . Вот ктото бы провернул такой опыт вот тогда бы и с предложением к заводу можно идти А так пиликать сидеть можно до бесконечности.
Я к сожалению, лимон деревянных в такую затею не ввалю по двум причинам -- регион проживания и отсутствие этого лимона в наличии.. да и не получится наверное на партии 5-10 штук получить сколько-нибудь вменяемую цену. сужу по китайскому опыту, там заказывали на работе платы, получался такой порядок -- пачку из 20 плат они сделают за 30 баксов с пересылкой, а пачку 100 плат -- за 50 у.е. За тысячу плат пришлось бы отвалить всего 200 с хвостиком баксов с доставкой EMSом.. Тут конечно, такого разлета не будет, но то, что можно практически поштучно собрать за 300-400 тыр, в небольшой серии (500-1000 штук в месяц) будет стоить тысяч 250-300 уже..
Вообще по спецзаказу я думаю можно заказать партию уралов советской сборки ,
С кривыми рамами, ужасными сварными швами, текущими с завода сальниками, с незатянутыми болтами\гайками в моторах и ходовой?)
Чет ну его нафиг
марк11 пишет:.и то я бы еще подумал брать его или машину.капиталистические собаки.
Дядь,иди на автофорум.
лерыч да я лучше и в правда пойду на автофорум и куплю себе там за 600 тысяч хорошую машину в которой будет во первых крыша навигация АБС подогрев зеркал руля сидений как минимум 100 лошадей ну и другие мелочи.ну а что нам предлогает урал за 600 штук три колеса корыто двигатель с коробкой а ну да я же забыл там же ручки с подогревом наверное поэтому цена такая.был советский завод имз который делал хорошие мотоциклы для своей страны.и сейчас есть завод имз который все думает в какую коробку свое дорогое детище завернуть чтоб еще дороже стал.и кстаки если даже я бы брал бы мото за такие деньги то я бы лучше взял какой нибудь бмв.ну а если еще и поискать тогда либо днепр 14 днепр 80 тот у которого двигло от бмв.
Я к сожалению, лимон деревянных в такую затею не ввалю по двум причинам -- регион проживания и отсутствие этого лимона в наличии.. да и не получится наверное на партии 5-10 штук получить сколько-нибудь вменяемую цену. сужу по китайскому опыту, там заказывали на работе платы, получался такой порядок -- пачку из 20 плат они сделают за 30 баксов с пересылкой, а пачку 100 плат -- за 50 у.е. За тысячу плат пришлось бы отвалить всего 200 с хвостиком баксов с доставкой EMSом.. Тут конечно, такого разлета не будет, но то, что можно практически поштучно собрать за 300-400 тыр, в небольшой серии (500-1000 штук в месяц) будет стоить тысяч 250-300 уже..
То есть свои ты деньги не вложил бы по причине их отсутствия,а в чужом кармане ты их посчитал и решил что они у них есть. Забавный ты товарищ. ))))))))
Что такое партия товара и когда она становится дешевле тебе то же ясно,а вот у имз все должно быть не как у всех. И ты их постоянно сравниваешь с китайцами,которые мотоциклов выпускают не одну сотню тыщ в год.у них цена при партии сотню тыщ 3 тыщи уе за штуку,а у имз должна быть при партии 1500-2000 шт в год такой же или немного дороже.
Ты даже не забавный,ты просто тролль. Тебе по приколу мозг поипать.А я тут пытаюсь что то кому то обьяснить.....
Отредактировано лерыч (29-11-2015 01:52:41)
да даже если каким-либо великим способами.возможно будет ужать бюджет производства мотоцикла,то им нужно расширять линейку,одни колясочники никому не нужны,не модно эт нынче
Стародумов пишет:Вообще по спецзаказу я думаю можно заказать партию уралов советской сборки ,
С кривыми рамами, ужасными сварными швами, текущими с завода сальниками, с незатянутыми болтами\гайками в моторах и ходовой?)
Чет ну его нафиг
Это лучше чем коленвал из пластелина ,карбюраторы которые не настраиваются , указатели поворотов из непонятного пластмаса которые ломаются при 10ом использовании , пластмассовые фары , поворотники которые постоянно замыкают , краники ломающиеся при затяжке , тросики сцепления которых хватает на неделю ( мотомир ) , рычаги сцепления непонятного качества , про проводку вообще промолчу . Дохера могу чё ещё вписать по расходникам и не только - хочешь ромка ездить на таком - вперёд - а я лучше на советских плохих швах покатаюсь , слава богу есть сварка и ключи и всё это можно исправить . Попробуй поченить колленвал или лопнувший поршень .....