81

Re: Решил сообразить дальняк (с недоделанным мотоциклом :D)

mexanik62 пишет:

А гена это мало?

А что у других не отваливается ничё? или любая поломка крупна только для УралаДнепра?

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

82

Ну мы же про НАШИ мотоциклы говорим

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

83

mexanik62 пишет:

Ага! но сравнивать будем с импортными. )))
Или наши такие совершенные,что если у них что то отвалилось за 3000км,то это беда и ЧП. Это японцам всяким простительно,да американцам. lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

84

лерыч пишет:
mexanik62 пишет:

Ага! но сравнивать будем с импортными. )))
Или наши такие совершенные,что если у них что то отвалилось за 3000км,то это беда и ЧП. Это японцам всяким простительно,да американцам. lol  lol  lol

А как же мировая фирма харли дэвидсон? Во времена второй мировой, они очень красивые мотоциклы выпускали! Да и вечные они были.

85

DvaUrala пишет:

Да и вечные они были.

уралы то же вечные. пока за ними следишь. А харлей маслом ссыт немногим меньше урала. ))) Но я б сцуко купил! )))

86

лерыч пишет:
DvaUrala пишет:

Да и вечные они были.

уралы то же вечные. пока за ними следишь. А харлей маслом ссыт немногим меньше урала. ))) Но я б сцуко купил! )))

Ага, когда открыли второй фронт, американцы начали поставки своей техники в ссср, среди этой техники были и харлеи)))) назывался он Harley Davidson WLA-42

87

лерыч пишет:
mexanik62 пишет:

На тюнингованом Урало-Днепре? ...Не смеши

На стоковом м66 или 63 знакомый на юга ездил. Нормально только сделанный,а не через жопу. Пробег не помню,но что то около трех тыщ в обе стороны.с коляской груженой. Вышел из строя только генератор. Так что ничего смешного. А уж про нижнеклапы и вообще молчу

Собственно стоковый как Киевский так и Ирбитский мотоцикл пройдут без поломок (подразумевается без тех, при которых езда в принципе невозможна) достаточно много , тысяч до 15. Есть куча примеров. Но с одним условием - умеренная нагрузка, наличие ГСМ, и простейшее ТО. Я собственно почему акцентировал внимание именно на "тюнингованом" - переделки и усовершенствования (не всегда грамотные и профессиональные) значительно сокрасчают срок службы. Так же пагубно сказывается езда на "пределе", ну и время года - как правило лето. Собственно для этого и "тюнинговалось"....
Основной массе хватает Москва-Крым, выжившие умирают на ЮБК...
Повторюсь - это касается НАШИХ моцилей. Иностранных я не знаю в такой степени.

Добавлено: 25-01-2016 12:21:23

А так по мне НАШИ Днепры и Уралы полностью адекватны тем задачам для которых делались!!!

88

ну у того Сашки полностью сток. Он даже карбюраторы к302 у меня покупал новые. Сам приезжал. )) так что... из москвы в геленджик вроде. и обратно.

89

Ну вполне возможно. А гены 6-вольтовые действительно не жильцы. Как правило у вдумчивых хозяев 6-то вольтовок залежи ген и регуляторов

Добавлено: 25-01-2016 12:44:54

Я на своеих неединожды Евпатория-Харьков-Евпатория летал! А это вобсчем полторушка! Но в нормальном режиме.

90

блин,а вообще возьми всякую мелочевку типа тросиков,катушки,свечей,ключей и денюшку,ес сломаешься эвакуатор всегда вывезет)))

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

91

mexanik62 пишет:

достаточно много , тысяч до 15.

дико извиняюсь, можно уточнить на правах флуда??
Эта цифра пробега до капитального ремонта с проточкой и заменой поршней?
Просто интересно, сколько живет днепровский мотор до конечной смерти, когда уже восстанавливать дороже, чем купить новое..

92

DvaUrala пишет:

Вдруг что то открутиться, а веревкой это что то можно обратно как то примотать )))))

Добавлено: 24-01-2016 23:27:34

А без лампочек можно будет как то обойтись. Повороты можно рукой показывать, а фару фонарик заменит (туристический)

Добавлено: 24-01-2016 23:29:18

А про тросики- не спорю. Если сцепление вылетит - и приехал ты на долго. Это к газу тоже относится ( тормоза 2, хоть 1 то не порвется)

Что отвалится- привязать временно веревкой, а потом в гараже капитально на проволоку сделать smile ....вариант

Рома пишет:

Про бензин, шестой год запавляюсь 92 и 95, Урал стоковый. Эксплуатировал в условиях 10 километров на первой передаче в лесу в жару, ни о каких прихватах не слышал и за 6 лет вообще с этим не сталкивался.

Аналогично , никаких изменений в поршневой группе и клапанах не делал , тест драйв пройден на 100 % , первая скорость почти не выключалась в течении 2ух часов глиномеса в лесу. Мот гружёный двумя людьми ( 180 кг примерно ) плюс килограм 40 - 50 веса в люле .

Был правда один нюанс - наличие снега на трассе - охлаждение шло очень хорошо . Из изменений - возрозшая мощь ( в частности тяга ) движка стразу заметна . Малость убавил  холостые обороты .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

94

Sleepwalker пишет:

щупы вот тебе, гляди как выглядят.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

разница у них в кол-ве пластин и возможных комбинаций. Но помни, что, допустим, 0.08 всегда можно получить, соединив 0.05+0.02+0.01 или 0.04+0.03+0.01 или 0.05+0.03 -- смысл, думаю, понятен? wink в мотоцикле в принципе они окромя клапанов нигде и не нужны в более-менее частом использовании, да и клапана, емнип, то ли каждые 5тыщ нужно смотреть, то ли каждые 10 тыщ.. так что брать сильно понтовые наборы щупов по 200-400 грн резона нету вообще никакого

если быть точным совсем, то комбинация не соответствует действительности, и толщина щупа например 1 мм и 0.5+0.5 будет немного разной smile

95

ну да, в одном случае будет 1мм, в другом -- 1.01 или даже 1.005. Такие погрешности допустимы вполне практически во всех системах..

96

ну допустим не 1.01, а 1.1

97

не будет там 1.1.. это ж как надо щупы засрать, чтоб такую погрешность они дали! О_о
на своих проверял, что 0.04+0.03 всунуть, что 0.05+0.02, что 0.07, ходят одинаково

98

Я на работе каждый день сталкиваюсь с щупами по центровке полумуфт, и знаю , что сумма не соответствует толщине, и не надо пургу гнать , что щупа засраные

99

у меня советский набор, достался еще с жигулями. клапана в жигулях регулировал, клапана в мотоцикле, зазоры по шестерням. Погрешность не больше допустимой самим механизмом, т.е. сотые доли миллиметра. Если конечно не делать бутерброд из десяти щупов.
Объясни механику, как у тебя из 0.5+0.5 получается 1.1 ? Одна десятая на зазор воздуха как-то уж очень дофига, особенно если щупы полированые (а мои полированые и если два плотно "склеются", то разлепить их проблематично и требует усилий, мне даже аккуратно подрезать у основания пришлось самые тонкие, чтоб хоть ногтем поддевать.

100

По работе: на муфты ставиться приспособление для центровки, которую подстраиваешь под любую толщину щупа, и если настроено 1 мм , то 0.5+0.5 туда засунуть нужно усилие . Это из собственного опыта.