61

Re: Решил сообразить дальняк (с недоделанным мотоциклом :D)

щупы вот тебе, гляди как выглядят.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

разница у них в кол-ве пластин и возможных комбинаций. Но помни, что, допустим, 0.08 всегда можно получить, соединив 0.05+0.02+0.01 или 0.04+0.03+0.01 или 0.05+0.03 -- смысл, думаю, понятен? wink в мотоцикле в принципе они окромя клапанов нигде и не нужны в более-менее частом использовании, да и клапана, емнип, то ли каждые 5тыщ нужно смотреть, то ли каждые 10 тыщ.. так что брать сильно понтовые наборы щупов по 200-400 грн резона нету вообще никакого

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

DvaUrala пишет:

но вот нашего 80го там не найти (в большинстве случаев )

Ну если ты еще и 80й ищешь,то вози с собой бензовоз. У нас уж его года 3 нет и проблемы ни для кого не составляет это.

Sleepwalker пишет:

Если клапан в отличном состоянии, то в котел хоть стопятый лей, пострадает  больше поршень и коленвал

А чего им будет то?поршень все из того же алюминия,а детонаций от высокооктане наоборот меньше. А вот если клапана херово притерты,то да,прогорят. У меня личный пример в гараже стоит. ))) про проверку клапанов ты забыл сказать,что клапан закрытый должен быть под своим весом,а не пружинами.

DvaUrala пишет:

92 раньше загорается и клапана не успевают закрыться ну вот и прогар на лицо.

Верно да не верно. Потому тебе и сказали сделай чуууууть раньше зажигание.воспламенение будет раньше и к тому моменту как клапан откроется выпускной,бензин у тебя уже сгорит.следовательно прогара не будет.вот и вся проблема.

Добавлено: 25-01-2016 12:01:54

mexanik62 пишет:

запозднить клапан тоже возможно- чуть увеличив зазор

А вот об этом я чет не подумал. ))) да здравствуют звенящие клапана!!!)))) а на сколько зазор увеличить нужно?

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

63

Все бензины у нас суррогатные, т е облагораживают тупо присадками "сырой" бензин октановым числом 70-80. Век присадок недолог - от недели до месяца. Подержи канистру 92-го месячишко в гараже - аккурат 80-й выйдет!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

64

DvaUrala пишет:

Да и расстояние между клапанами тоже измерял

между клапанами и чем? ) Надеюсь, что торцом коромысла)))

DvaUrala пишет:

А вот вы говорили 10л 80го + 10л 92, на сколько это оправдано?

от безысходности и не такое льют) ваще бензины типа не смешиваются, т.к. разная плотность, но в целом в мотоциклетном баке они очень даже смешиваются, т.к. трясет и качает в стороны его куда больше, чем автомобильный. а вот в бочке стоящей в гараже да, расслаиваются на две фракции, навроде как вода с олией.

DvaUrala пишет:

Это точно не навредит двигу? И на сколько это повлияет на нагрев?

если правильно настроишь зажигание и карбоны (под высокооктановые бензины смесь можно немного беднить, т.е. топлива поменьше или воздуха побольше), перегрева вообще можешь не заметить, в пределах погрешности.

DvaUrala пишет:

Так 92 еще и дороже...

и какая там разница? я у себя в городе восмьдесятку давненько не видел, но когда видел последний раз, было что-то вроде 30 копеек на литр разброса. на втором ты получишь чуть меньший расход (за счет обеднения смеси, экономия до полулитра на сотне), то на то и выйдет по деньгам.

65

Sleepwalker пишет:

щупы вот тебе, гляди как выглядят.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

разница у них в кол-ве пластин и возможных комбинаций. Но помни, что, допустим, 0.08 всегда можно получить, соединив 0.05+0.02+0.01 или 0.04+0.03+0.01 или 0.05+0.03 -- смысл, думаю, понятен? wink в мотоцикле в принципе они окромя клапанов нигде и не нужны в более-менее частом использовании, да и клапана, емнип, то ли каждые 5тыщ нужно смотреть, то ли каждые 10 тыщ.. так что брать сильно понтовые наборы щупов по 200-400 грн резона нету вообще никакого

В далекие времена, когда Земля была плоская вместо счупов использовали:
Бритва "Нева" 0,08 мм
Бритва "Спутник" 0,1 мм
Консервная жесть 0,35 мм
Ножевочное полотно по металлу 0,8 мм
Вот тебе и необходимый набор счупов! big_smile

66

А ведь действительно можно и на 92 перейти, однако смущает нагрев и цена ((( у нас разница между 80 и 92: 12 рублей+- на каждом литре. Я извиняюсь, ведь тема на этом форуме уже обсуждалась про переход на 92?

67

лерыч пишет:

поршень все из того же алюминия,а детонаций от высокооктане наоборот меньше.

честно, на мотах не встречал, на машине видел прогоревшие поршни именно от высокооктанового (в корчи льют всякие мустанги с присадками, там октановые от 105 только начинаются). клапанам хоть бы хны, они за десять-пятнадцать моточасов прогореть не успевают, а вот поршневая летит к чертям. коленвал туда же, но тут я вероятно погорячился -- все-таки корчи кочегарят на 4-6килооборотов практически постоянно да и охладом страдают. возможно, что в умеренном ритме и с норм охладом им и не случилось бы ничего, но 100% сказать не могу.
Выгоревшие клапана видел только из-за кривой регулировки или из-за возлагания толстого Х на регламент обслуживания...

68

Про бензин, шестой год запавляюсь 92 и 95, Урал стоковый. Эксплуатировал в условиях 10 километров на первой передаче в лесу в жару, ни о каких прихватах не слышал и за 6 лет вообще с этим не сталкивался.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

69

DvaUrala пишет:

у нас разница между 80 и 92: 12 рублей+- на каждом литре.

12 рублей на литр это в гривну по курсу окло 4 получается. ныне у нас второй на заправке торгуется по 18.00 грн ровно, есть подешевле, где-то по 17.80, но я там не льюсь никогда принципиально, ибо вместо пятого зальют бадягу, сэкономлю сотку-две, потрачу косарей 5-7 на ремонт мотора.
Исходя из этого, друг, где ты нашел восьмсятый по 14 грн??? Я б тоже взял, ибо есть возможность достать занедорого присадок и сделать из него 92 по средней цене порядка 15 с копейками ))))

70

Sleepwalker пишет:
лерыч пишет:

поршень все из того же алюминия,а детонаций от высокооктане наоборот меньше.

честно, на мотах не встречал, на машине видел прогоревшие поршни именно от высокооктанового (в корчи льют всякие мустанги с присадками, там октановые от 105 только начинаются). клапанам хоть бы хны, они за десять-пятнадцать моточасов прогореть не успевают, а вот поршневая летит к чертям. коленвал туда же, но тут я вероятно погорячился -- все-таки корчи кочегарят на 4-6килооборотов практически постоянно да и охладом страдают. возможно, что в умеренном ритме и с норм охладом им и не случилось бы ничего, но 100% сказать не могу.
Выгоревшие клапана видел только из-за кривой регулировки или из-за возлагания толстого Х на регламент обслуживания...

Прогоревшие поршни это наоборот следствие детонаций (увеличенного нагара) . Ведь шо такое детонация - это взрыв т е точечный нагрев. То же и при нагаре - в точке расскаленного нагара самопроизвольное воспламенение и следствие точечный нагрев. Одна из причин -низкооктановый бензин

71

Рома пишет:

ни о каких прихватах не слышал и за 6 лет вообще с этим не сталкивался

Да ты вообще о чем нибудь слышал? Тельнягу напялит и по грязи _ по сугробам!!!)))) по воздуху не пробовал))) все б так ездили. А то стонут только что 100 км уже страшно отьезжать.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

72

Sleepwalker пишет:
DvaUrala пишет:

у нас разница между 80 и 92: 12 рублей+- на каждом литре.

12 рублей на литр это в гривну по курсу окло 4 получается. ныне у нас второй на заправке торгуется по 18.00 грн ровно, есть подешевле, где-то по 17.80, но я там не льюсь никогда принципиально, ибо вместо пятого зальют бадягу, сэкономлю сотку-две, потрачу косарей 5-7 на ремонт мотора.
Исходя из этого, друг, где ты нашел восьмсятый по 14 грн??? Я б тоже взял, ибо есть возможность достать занедорого присадок и сделать из него 92 по средней цене порядка 15 с копейками ))))

Я таких цен, за 92- 18грн не встречал. 20 грн -это да. А 80-16грн в наших краях)

73

На оппозите б точно засмеяли. ))) там люди по 5 тыщ без поломок катаются. )

74

лерыч пишет:
Рома пишет:

ни о каких прихватах не слышал и за 6 лет вообще с этим не сталкивался

Да ты вообще о чем нибудь слышал? Тельнягу напялит и по грязи _ по сугробам!!!)))) по воздуху не пробовал))) все б так ездили. А то стонут только что 100 км уже страшно отьезжать.

Суров.... но справедлив!

75

DvaUrala пишет:

Я таких цен, за 92- 18грн не встречал. 20 грн -это да.

электричкой в гости с канистрами приезжай\. как студенческий получишь. Литров за 20 бенза дорогу окупишь, дальше в чистый плюс пойдешь  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

76

лерыч пишет:

На оппозите б точно засмеяли. ))) там люди по 5 тыщ без поломок катаются. )

На тюнингованом Урало-Днепре? ...Не смеши... lol

77

mexanik62 пишет:

Прогоревшие поршни это наоборот следствие детонаций (увеличенного нагара) .

я думаю, в случае дрифтового корча скорее из-за постоянного перегрева и работы на пределе -- кочегарить мотор тазика до 5-7 тыс оборотов в течении долгого времени при скорости движения километров 25 в час плохая идея.

78

Ну это само собой

Отредактировано mexanik62 (25-01-2016 13:27:52)

79

mexanik62 пишет:

На тюнингованом Урало-Днепре? ...Не смеши

На стоковом м66 или 63 знакомый на юга ездил. Нормально только сделанный,а не через жопу. Пробег не помню,но что то около трех тыщ в обе стороны.с коляской груженой. Вышел из строя только генератор. Так что ничего смешного. А уж про нижнеклапы и вообще молчу

80

А гена это мало? Шо ДвумУралам есчо и гену в поход прихватить?

Добавлено: 25-01-2016 11:34:49

И АКБ впридачу с регулятором?