81

Re: Феникс-убитый временем и рождаемый из пепла.

Ездил в город Прохладный, там моторазбор на тяжвесы. Прикупил бак с люком и мелочовки всякой

http://savepic.ru/9275182.jpg

Среди прочих, был преобретен и отреставрирован генератор на 12 V.

http://savepic.ru/9254700.jpg

Так вот, при сборке генератора одна хумпарасина не нашла своего места.

http://savepic.ru/9303854.jpg

Не подскажете куда ее привинтить?

Не тот силён, кто побеждает многих, силён лишь тот, кто владеет собой в гневе.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Это скоба крепления крышки генератора. На среднем фото видно место её установки. В корпусе резьба и рядом в крышке прорезь.

83

Алексей . пишет:

Это скоба крепления крышки генератора. На среднем фото видно место её установки. В корпусе резьба и рядом в крышке прорезь.

Точно? Я спрашиваю потому , что скоба такая есть и она Г-образная, а это иная.

84

точно 100% она держит крышку заднюю генератора.

85

Она?
Внешняя ссылка

86

Точно,она. Столько времени потерял пытаясь приладить. С одно стороны г-образная, а с другой п-образная, поэтому и сомневался.
Благодарю Вас камрады.

Добавлено: 08-04-2016 20:18:37

Собрал коробку. Схему настройи посмотрел.

http://savepic.ru/9331073.jpg

Только непойму как настраивать? Ведь невидно как там внутри рычаг перемищается. Подскажите, кто знает.

87

Ну рычаг (а собственно не рычаг а сектор выбора передач) не видно конечно. Но есть рычаг ручного переключения. Вот им и действуй!
Вот на твоей картинке изображения. Там где педаль ножного переключения это вид слева на коробку. А где сектор это вид справа. Вот дорисуй от оськи сектора рычажок ручного переключения вверх и все станет понятно как действовать рычажком.
Только обязательно шоб коробка с маслом была.

Отредактировано mexanik62 (09-04-2016 07:35:33)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Сними рычаг ручного переключения  открути болты  , сними крышку правую ( окуратно там шайба и пружина не потеряй ) , установи рычаг ручного переключения на вал , и выставляй сектор как нужно . Собирай обратно тоже окуратно , крышку сади на герметик , ну или не лень прокладку вырежи .

http://s019.radikal.ru/i601/1604/05/632d7430704f.jpg

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

89

Стародумов пишет:

Сними рычаг ручного переключения  открути болты  , сними крышку правую ( окуратно там шайба и пружина не потеряй ) , установи рычаг ручного переключения на вал , и выставляй сектор как нужно . Собирай обратно тоже окуратно , крышку сади на герметик , ну или не лень прокладку вырежи .

http://s019.radikal.ru/i601/1604/05/632d7430704f.jpg

Я может чтото путаю, но у меня нет крышки под рычагом.

Значит у тебя коробка не родная с более поздней модели на рисунке который я коректировал коробка с к750

Тогда в слепую как Механик писал

Домой приехал глянул фотки через комп - да у тебя не родная коробка .  hmm( на фото коробас с к750 ( м62,м63,м66....)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

91

Ну... или лыжи не едут или...
Дергаю тыкаю, чото не очень получается.
Так, как я понял педаль надо оставить в покое и действовать рычагом. Но где рычагом переключается хорошо там педалью не очень, заедает. Но чесговоря меня не это беспокоит.
Вал кикстартера находится в таком положении что завести неполучится т.к. рычаг к низу направлен. Жаль будет коробку разбирать, если придется.

Отредактировано OZMAID (11-04-2016 16:17:50)

92

Погодь разбирать. Проверь сперва - От этой ли коробки лапка кика. Днепровская не подходит.
Подруге - проверь есть ли вообсче отбойник и его пружинка в частности. Посмотри в моей теме об Ураловской коробке.
А вот по регулировке. Рычажком завсегда включится. Именно подстраивать надо под педаль - это основной переключатель.
Щас попробую тебе разжевать...
Ставиш коробку в нейтраль (первичный вал крутится вторичный нет).
Рычаг толкаеш вперед до счелчка - включил вторую. Проверяеш - оба вала крутятся.
Резко до упора нажимаеш на заднее плечо педали и отпускаеш. Включилась - хорошо. Нет пробуй рычагом легонько вперед -  назад . Ежили при ходе назад включилось (счелкнуло) нижний винт надо вкрутить. Ежели вперед - выкрутить. Пол-оборота. Законтрить гайкой.
Теперь резко нажми на передний конец педали. Должна включится вторая. Покачай рычажком. Ежели счелкнуло вперед вкрути верхний винт, назад - выкрути. Тоже полоборота и законтри.
Повтори снова. И так пока не будет четко включатся передачи педалью.
Масло налил? Ну правда сперва с киком разберись.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

93

С коробкой пришлось повременить, пару сальников надо поменять отложу на пару дней.
Крышки цилиндров решил обновить

http://savepic.ru/9356870.jpg

http://savepic.ru/9324102.jpg

Добавлено: 14-04-2016 20:37:05

Курил сегодня коробку. Оказалось, что единственное в ней то,что я неразбирал оказалось сломаным. Это толи рычажок толи шплинт, который  действует как фиксатор чтоли на валу кикстартера. Короче так он меня сегодня погонял пока допер.... нет слов одни эмоциии!

Добавлено: 16-04-2016 23:43:12

Товарищи,поздравьте меня!!!
2-х месячный труд, потом окропленный и кровью, столько раз перекраиваемый, от рулетки и линейки не отнимаемый пошел коту под хвост.

РАМА КРИВАЯ!!!

Добавлено: 16-04-2016 23:45:18

Нашел раму от м72, недорого но без документов. Кстати сколько сейчас доки на урал  стоят?

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

94

не грузись, что в ней кривого-то?
может, выправить еще получится..

доки так.. ну, в районе пары тыщ рублей..

Так раму же надо с документами брать, вин выбит на раме. Какой толк от документов от другой рамы?

96

Разреж, выправи и свари  smile

Добавлено: 17-04-2016 01:05:55

Разреж, выправи и свари  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

97

Перекинь табличку, набей новые номера на новой раме

98

OZMAID пишет:

Товарищи,поздравьте меня!!!
2-х месячный труд, потом окропленный и кровью, столько раз перекраиваемый, от рулетки и линейки не отнимаемый пошел коту под хвост.
РАМА КРИВАЯ!!!

Болгарка , сварочный апарат , кувалда и иногда домкрат все что нужно в подобном случае...
Что за глупость менять раму если в ней что либо криво...
Другое дело если именно * держите меня семеро хочу новую раму от Мки*, а кривота лишь повод...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

fokuz пишет:

Перекинь табличку, набей новые номера на новой раме

Как это набить номера? У нас любой гаишник, шрифт родного вина от набитого кустарным способом отличит за 3 секунды. Они на автомобилях даже заклёпки табличек отличают от не родных на раз-два. Кроме того, такая старая техника у нас, на 100% регистрируется через экспертизу! Когда Урал регистрировал, эксперт все номера и шильдик по нескольку раз фотографировал. А если у эксперта есть претензии к вину, документы он назад не отдаст и автоматом заводят дело о расследовании. У нас так... На перегоне автомобилей сталкивался с этим не раз

100

Ну на этот случай можно трубу рамы около рулевой колонки и возле подножек водителя выпилить и вварить в нужную раму. У них там заводские сварные швы  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!