По личному опыту. Эксперт смотрит площадку под vin номер (она не должна быть сточена и не иметь ступеней), шрифт и равномерность его нанесения. Смотрит места возможной вварки целого элемента с vin номером. Если находит подозрительное место, шилом процарапывает краску на предмет обнаружения зашпаклёванного сварного шва. Если находит, ацетоном смывает краску со швов и с вина, делает фотографии и капут, изымает документы. Я попадал с этим не один раз на перегоне авто, проблем было не мало. Со временем пришлось самому учится при покупке определять что и как должно выглядеть. Возможно в большой России всё проще, но через наш регион 90% иномарок завозят из за бугра, менты на битых номерах собаку съели, и пофиг им Мерен это или древний мопед. А по поводу - Аккуратненько набить и всё прокатит))) Лет 10 назад, пришлось набивать номер на двигатель Мазды-6. Поехал в Каунас, там на этом деле спец. фирма специализируется, мастера - круче некуда. Номер набили, застарили. Итог - Эксперт только нос под капот сунул и всё... Либо суды и вклейка в ПТС, либо меняй двигатель...))) Благо сейчас на мотор не смотрят. Больше я с ментами в такие игры не играю))
Добавлено: 17-04-2016 23:37:50
Я бы либо свою раму ровнял, либо купил раму с документами.