Gregory пишет:Около 100 тыс. В 8.103-10 он встает как родной. Ибо современный Гир-Ап это и есть 8.103-40.
Вот я бы не был так уверен, и вообще чё за гон, старый урал и новый тока внешне похожи. Капни глубже и не хрена не чего от старого не подходит, даже крепление сиденья, Карл просто сиденья лягушки и то другое, да даже бак не поставишь от нового Урала.
Добавлено: 28-11-2017 11:37:07
Camelot7 пишет:А сколько стоит двигатель 750 кубовый новый в сборе с мозгами и инжектором? И сядет ли он на раму ИМЗ 8.103.10 ? И вообще его реально купить? Небось и переделок там море, воздухан то же не тот итд,итп.
Всё можно купить вопрос цены. последний раз видел цену в 230 тысяч рублей за движок с вакумниками. Удовольствие дорогое, а насчет встанит ли в раму 8.103 это хороший вопрос на который могут ответить официалы в Питере либо парни из клуба Урал овер групп вроде так, тоже Питерцы. Но мой тебе совет если ты хочешь купить движок, то похорони эту идею и купи полностью Урал, это того стоит, ибо ручки переключения на руле, бак, краник и насос, зажигание дукати и прочие потрохи тоже придется покупать к новому движку, а это повлечет кучу мелких переделок рамы, и в итоге цена выйдет почти нового Урала.
Добавлено: 28-11-2017 11:46:13
Gregory пишет:Ну не знаю Командор. Я сужу по машинам. У меня была инжекторная 14-ка ЕМНИП 78л.с. До этого у меня была карбюраторная 9-ка в 67,7л.с. Обе с 1,5. Как ехала 14-ка. Да так как собственно и должен ехать легковой автомобиль со скромным 1,5. Нажмешь, ну да - вроде там че то разгоняется как то. Но все равно вата и постоянное ощущение нехватки мощности. И как ехала карбовая 9-ка. Там ускорительная трубка была перегнута в первую камеру и таким образом при открытии газа даже чуть-чуть сразу же открывались обе камеры. Так вот это небо и земля была. Такой динамики более я на таких машинах не видел ни где. До 60км/ч казалось что под капотом V6 с 3 литра. Да не так ровно и плавно. Да иногда дерготня кое где. Но ехала она зашибись. Из всех иномарок, которые у меня потом были, превзошел ее только джип Форд с 3-х литровым V6 в 204л.с. А вот например инжекторный Пассат с 2-х литровым мотором в 116л.с. рвал с места хуже. Как то так.
УУУУУваааа, какие машины, да воообще блин, да как можно сравнивать карбюратор машины девятки (там стоит соликс- который по сути вакумник) и блин инерционник к-68, да это блин как пулемет и копьё. Инжектор это будущее и прогресс и даже вакумники ему уступают, и по мне то в гузно карбюраторы. Пойми инжектор в силу контроля по датчикам и оптимальному графику дает оптимальный режим работы двигателя и отсекает нарушения. А карбюратор не имеет обратной связи с движком и по сути ТЫ и есть датчики и инжектор и ТЫ опираясь на свой опыт выбираешь на ТВОЙ взгляд оптимальную работу двигану.
Добавлено: 28-11-2017 11:55:21
Gregory пишет:Вот именно. Мозгам надо какое то время что обработать сигналы с датчиков. Надо время что бы отсечь ложный сигнал от истинного. А в карбах привод прямо от ручки. Ручку поворачиваешь, она тянет заслонку и топливо сразу проваливается. Отклик мгновенный.
Да какой отклик мгновенный то а? пойди в гараж заведи свой Урал, дерни резко ручку газа и услышишь противный звук захлебнувшегося движка, который спустя большую паузу сможет тока с холостого хода набрать полные обороты- и где отклик то????. А инжектор знает, что движок захлебнется при резкой подаче топлива и подает топливо согласно графика так, что бы избежать провала этого в наборе оборотов.
И в довершение все производители мотов себя уважающие уходят от карбюраторов, а не которые как кампания ТРИУМ даже хитрят и делают инжектора под вид вакумников- типо мол не изменяем традициям, но не отстаем от времени.