Re: Что будит если купить новый Урал.
сфотографируй и выложи сюда,гляну что за стенды у них
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
сфотографируй и выложи сюда,гляну что за стенды у них
Ну специалист, который содержит мотосервис по обслуживанию Уралов/Днепров и уже собаку съел на таких переделках утверждает что мощность повышается до 40л.с. Конечно не только заменой головок. Там в комплекте идет еще ряд мероприятий.
А ну-ну, вот я дурак, у Гирапа 41 л.с, нах покупал, оказывается всего то две головки нужно было купить и абгрейдить свой 8.103.10.
Иван, ты нам лучше расскажи, как дела у тебя. ))) В холода катаешься? Какой пробег на излёте сезона? Как ведёт себя новый аппарат?
Думаю, тут немного людей, у кого с завода есть Урал...)))
А ну-ну, вот я дурак, у Гирапа 41 л.с, нах покупал, оказывается всего то две головки нужно было купить и абгрейдить свой 8.103.10.
У Гирапа помимо 750сс еще инжектор и какие-нибудь там нормы Евро. А тут карбы. Так что ниче удивительного. Тем более что 41л.с. (по другим данным 45л.с.)все таки по более чем 40.
45 было до 2012 г., пока не начали ставить нейтрализаторы, чтобы довести до уровня евро-2 или выше.
А на свежем инжекторном, Иван, какой класс токсичности заявлен?
Новая Хонда Голд Винг 2017г стоит 1млн 200тр.... Так что УРАЛ ишо ничо так дешевка для того чтобы покататься ( я имею в виду для забугорных)
Новая Хонда Голд Винг 2017г стоит 1млн 200тр.... Так что УРАЛ ишо ничо так дешевка для того чтобы покататься ( я имею в виду для забугорных)
Так сравнивать надо сходные мотоциклы. Например, по объему двигателя - у Голды 1800, у Урала 750. Цена примерно соответствует объему
С другой стороны, можно сравнить цену заводских колясочников. Тут интереснее.
У Гирапа помимо 750сс еще инжектор и какие-нибудь там нормы Евро. А тут карбы. Так что ниче удивительного. Тем более что 41л.с. (по другим данным 45л.с.)все таки по более чем 40.
Не поверишь в ПТС написано нулевой класс экологичности и 41 л/с. Хотя говорят, что евро-5, да стоят катализаторы. Прости, но я не верю в волшебную замену голов.
Добавлено: 24-11-2017 17:20:08
Иван, ты нам лучше расскажи, как дела у тебя. ))) В холода катаешься? Какой пробег на излёте сезона? Как ведёт себя новый аппарат?
Думаю, тут немного людей, у кого с завода есть Урал...)))
Да катался пока морозы не ударили, сейчас на улице -32 да ещё высота и как то холодно, на нояборские праздники выкатывал в -12, бодро заводится со стартера, да и масло залито синтетика, 6600 км на одометре.
Прости, но я не верю в волшебную замену голов.
Ничего - можешь не верить, но это так. Правда движек визуально становитсья неотличим от нового 750сс мотора, что плоховато. Старые котлы то по симпотнее были. Более коммунистические какие то. По мимо голов там новые Жигулевкие поршня, кованные, 92-й бензин и др. усовершенствования. В итоге мощность 40л.с. и на карбах он более резкий чем на инжекторе, хотя и жрет как автомобиль.
Отредактировано Gregory (24-11-2017 20:25:08)
Старые котлы то по симпотнее были.
А что, там еще и новые котлы, а не только головы и поршни? Может еще что нового?
А что, там еще и новые котлы, а не только головы и поршни?
Я имел ввиду старые головы.
По логике сейчас бы при таком раскладе все бы брали, новые головы и поршни цепляли на совнархозы и гоняли бы на 750 задешман по сравнению с оригинальным 750 движком.
А что-то ентого не происходит.
И ещё мне, как ни разу не механику, не понятно в этом случае за счёт чего берется +100 кубов. Больший диаметр поршня? Или больший ход? Если второе, то нужно другое колено. Оно же нужно и для того, чтобы под 92 степень сжатия увеличить. Или я чего-то не догоняю? )))
Или больший ход? Если второе, то нужно другое колено. Оно же нужно и для того, чтобы под 92 степень сжатия увеличить. Или я чего-то не догоняю?
Все правильно. И переть он будет по ощущениям лошадей на 60.
Отредактировано Gregory (24-11-2017 22:44:34)
По логике сейчас бы при таком раскладе все бы брали, новые головы и поршни цепляли на совнархозы и гоняли бы на 750 задешман по сравнению с оригинальным 750 движком.
А что-то ентого не происходит.
И ещё мне, как ни разу не механику, не понятно в этом случае за счёт чего берется +100 кубов. Больший диаметр поршня? Или больший ход? Если второе, то нужно другое колено. Оно же нужно и для того, чтобы под 92 степень сжатия увеличить. Или я чего-то не догоняю? )))
Кто сказал, что объем увеличивается? Увеличивается СЖ за счет использования сферических поршней.
То есть получается, то о чем пишет Gregory, то более 40 ЛС получается даже без увеличения объема?
А чем, кроме формы отличаются бошки 750 от 650? Диаметром клапанов?
Тогда вообще волшебство получается! Поставил поршня другие, повысил степень, тут тебе сразу +5 ЛС. Вот зачем тогда завод заморачиваться с 750? Те же крышки зачем новые лить, зачем объем повышать, если на ровном месте имеем +5?!
То есть получается, то о чем пишет Gregory, то более 40 ЛС получается даже без увеличения объема?
А чем, кроме формы отличаются бошки 750 от 650? Диаметром клапанов?
Тогда вообще волшебство получается! Поставил поршня другие, повысил степень, тут тебе сразу +5 ЛС. Вот зачем тогда завод заморачиваться с 750? Те же крышки зачем новые лить, зачем объем повышать, если на ровном месте имеем +5?!
Клапана, вроде, больше...
Если повысить мощность совнархоза таким образом, то будет бОльшая нагрузка на колено. В новых моторах другой расчет: импортные подшипники - 90% успеха, инжектор, зажигание...
Удивительно, что заменив такие основные узлы, повысили мощность только на пять лошадок.
Все правильно. И переть он будет по ощущениям лошадей на 60.
Почти как литровый Эйрхед? Ну-ну
Почти как литровый Эйрхед? Ну-ну
Командор к Вам вопрос. Хочу взять Иж-56 для реставрации и переделки в тур-эндуро. К нему двигатель и запчасти от свежих Планет подходят? А то 13л.с. маловато. Не едет нихрена.
Про повышение мощности совнархозовского движка можно почитать в книге Мамзелева Внешняя ссылка
А здесь Внешняя ссылка практическая реализация, но без замены коленвала.
У автора по ссылке написано про вытяснитель поршня. Это что имеется ввиду? Шатун?
Тогда, получается, что кроме подгонки деталей головы, маслоканалов и толкателей, фактически объём увеличивается незначительно + степень повышается за счет выпуклого поршня.
И спрашивается, нахрена мутить голову от 750, если можно просто поршневую заменить на выпуклую в 650, а при необходимости расточить под больший диаметр цилиндр? Эффект будет тот же.