Re: один из цилиндров на днепре работает с перебоями
Просто мне говорят что сальники надо менять а не кольца
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Просто мне говорят что сальники надо менять а не кольца
Кто говорит ? Да в принципе неважно кто говорит - скажу что они не имеют об устройстве оппозитного двигателя ни малейшего представления.
П.С. Вообще такую чушь я слышу очень редко - спроси у любого моториста , когда белый дым или масло с сапуна - амба маслосъёмным кольцам.
Кароч снова я! Месяц уже не подходил к своему горынычу . Сегодня пытался его завести не получилось: он схватывает, пару сек работает и глохнет. После минут пяти мучений по заводке я снял патрубки. Левый сухой а правый сырой типа в бензе с маслом. Сверху к правой крышке воздухана подходит шланг (как я думаю это сапун) от верха двигателя. Шланг этот тоже сырой. Я думаю: может я масла в двигатель много залил и через сапун в карб стекает?
Видимо вся проблема в том. что масло с сапуна убивает свечу.
Видишь, как все просто.
Одень длинный шланг и выведи его в низ. Вход фильтра заглуши.
Люди так десятилетиями ездят.
Ну а с проблемой выброса из сапуна со временем разберешься
КАК ПОНЯЛ ЭТО Я:
1) Шланг сапуна необходимо отсоединить от воздухана, шланг закрыть чтобы не попадала грязь и закрепить его чтобы он не мешался, а воздухан закрыть чтобы вода не попадала( а также грязь и мусор)
2) попробовать завести таким образом если проблема останется то менять кольца
3) впрос от чайника:) как правильно заслонку в карбе поставить просто что-то сомневаюсь в правильности моей установки (полукругом на воздухан?)
4) заодно расскажите как кольца подбирать(мт11 если шо)
1. Правильно. Шланг не закрыть, а заменить на длинный и закрепить так, чтобы не брызгал маслом на мото.
Даже просто воздух не должен попадать в обход фильтра. Это нарушит работу карбюратора
3. Полукругом с воздушному фильтру. На вход воздуха
Отредактировано Motolord (09-10-2020 09:24:16)
Как кольца подбирать? Мт11. Какая примерная цена? Какая лучше модель?
Добавлено: 12-10-2020 18:20:13
ответьте пожалуйста срочно, просто завтра единственная возможность съездить в город и купить запчасти. как кольца подобрать?.
P.S. мотоцикл днепр мт11 поршня и цилиндры ни разу не менялись стояние цилиндра хорошее, требуется замена только колец
P.P.S. на днях снял шланг соединяющий сапун с воздуханом и, о чудо.. он завелся.....НО не надолго: через пять минут он заглох и... THE END. Снял головку цилиндра а там сажи пол сантиметра гдето поршень тоже весь черный( всмысле верхняя часть) зазоры в замках колец гдето ~0,8-0,9 мм
Отредактировано IvanLeonov (12-10-2020 19:21:18)
ну 0.8, 0,9 это терпимо ещё , хотя по мануалу от 0,25 до 0.5 мм . Я когда у себя после покупки менял у меня составлял 3 мм
, и ни-чё ездил . А колец хороших в магазине нет , я бы на твоём месте лучше оставил так как есть и ездил пока так, ну будет он у тебя масло жрать побольше - ну тяга хуже конечно с такими допускакми но это не критично , кстати компрессию в цилиндрах замерь сколько она там у тебя составляет ?
П.С. поставишь говнокольца с зазорами какие должны быть по мануалу - переломает и задерёт поршневую.
у меня камеру заливает маслом и все он заводится и еле еле тарахтит. газ выжимаешь и глохнет.
снимаешь свечу а она вся в масле
Дело не в кольцах. Возможно направляющие травят. Я не экстрасенс нужно смотреть. Возможно есть рядом кто понимает в опозитмоторах - если есть обратись к этому человеку, самому разобраться сложно без опыта ремонта. Ты кстати сам откуда ?
В нижнем кольце зазор в замке 2мм а в верхнем 1мм. Сам я из Ярославской области. К сожалению, в моем районе нет мастеров опозитчиков. Сам потихоньку разбираюсь мне 16 лет:)
Всё же кольца под замену , в середине какой зазор ? Мерять нужно так - снимаешь кольцо и проталкиваешь снятым поршнем по цилиндру , зазор в замке меряешь щупами .
П.С. опозитчики есть везде ! Нужно просто поискать.
В нижнем кольце зазор в замке 2мм а в верхнем 1мм. Сам я из Ярославской области. К сожалению, в моем районе нет мастеров опозитчиков. Сам потихоньку разбираюсь мне 16 лет:)
Учись, читай Котова, смотри Быковского, задавай вопросы. Я сейчас общаюсь со школьником из перьми. Он хочет привести в порядок Урал прадеда, а от деда толку мало. Приходится тоже помогать.
Ну что, опозитчики, давно на сайте тишина.
Неделю назад ездил покупать кольца на днепр а также кучу запчастей на минскача и мелочевку для днепра. С утра пораньше пошел в гараж снял кольца с днепра для образца, снял левую головку заодно. Посмотрел размеры на поршне и ремонты. Взял цилиндр помыл почистил его хорошенько от внешней грязи, аккуратно завернул в ветошь и положил в пакет (кольца тоже протер и положил вместе с цилиндром)
Пошел домой, позавтракал, оделся, уехал в город.
Приезжаю в магазин и понимаю что............ ЗАБЫЛ ЦИЛИНДР И КОЛЬЦА ДОМА! а размер поршня записал на листочке и оставил в этомже пакете
кароч кольца так и не купил. и наверное к лучшему( т.к. в магазине только лебедянские(или как их там), и смотреть их даже что-то не не стал по отзывам на форуме)
Через недельку поеду снова в город в проверенный магазин с большим асортиментом(надеюсь там что-то найду нормальное) Как я понял покупать дешманские кольца нельзя т.к. можно через время налететь на убитые поршни с цилиндром и лучше заплатить чуть больше но купить более-менее качественные(хотя таких сейчас кроме СССРовских не найти наверное)
P.S. Расскажите подробно как подбирать кольца в магазине или для этого нужны только размеры поршня и все?
Для справки: мт11 поршня 0й ремонт кольца не менялись ни разу на поршне задиров нет и цилинд без царапин
Если на поршне набиты цифры 77,9...... то это номинальный размер и смело можно брать кольца номинального размера. Но данное условие применимо если заведомо известно что кольца изготовлены "в размер"
Точно не помню но там вроде 77.96
Это точно номинал тогда
Скорей всего в магазине нормальных колец ты не найдёшь. Единственные нормальные кольца номинального размера это Польские Motus, их искать нужно в интернет магазинах.
На поршне набито 77.95
Добавлено: 28-10-2020 18:36:18
Сегодня снова ездил в город и в четырех, довольно хороших в плане ассортимента, нигде нет колец на днепр только на урал.
Скиньте ссылку на кольца днепр в интернете а то нигде не могу найти
Кольца Урал либо Днепр абсолютно идентичны. И скажу даже больше - я сам лично никогда не встречал поршневых колец на Днепр. Они всегда шли кольца поршневые на Урал, Днепр
Да?
А в интернете написано что они отличаются по высоте
На Днепре там 7 "колец" а на Урале в комплекте только 4штуки на цилиндр