61

Re: один из цилиндров на днепре работает с перебоями

Кольца Урал Днепр 100% идентичные. Есть отличие между кольцами - это какие именно масло съёмные идут. Либо целиковые что есть лучше, либо наборные

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Отличаются только Касиковские и М-...ые кольца от Урал,Днепр.
Messer_SS правильно пишет.

63

Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Добавлено: 02-11-2020 18:58:57

Купили сегодня кольца. Завтра попробую поставить на место. Менять желательно на обоих цилиндрах или если второй работает тоо лучше и не соваться? Что с обкаткой делать?( Полноценная поездка на дальнее расстояние не рассматривается, т.к. к сожалению нет прав и доков на Мот. Есть возможность езды но только на 1 -2 передаче.

Эм страница не открывается , ещё разок дай ссылочку

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

65

Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Не хочется тебя огорчать , но :

Внешняя ссылка

И ещё - вот так выглядели мичуринские кольца, картинка совсем другая :

https://c.radikal.ru/c42/1805/ae/1a180173204f.jpg

Это мои два комплекта.

В общем тебе под видом мичуринских просунули опять всё тот же Китай  neutral

Добавлено: 03-11-2020 00:21:14

Я бы на твоём месте поискал польские , если не хочешь заморачиваться с автотехнологией...

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

67

Охотник пишет:

Не хочется тебя огорчать , но :

Внешняя ссылка

И ещё - вот так выглядели мичуринские кольца, картинка совсем другая :

https://c.radikal.ru/c42/1805/ae/1a180173204f.jpg

Это мои два комплекта.

В общем тебе под видом мичуринских просунули опять всё тот же Китай  neutral

Добавлено: 03-11-2020 00:21:14

Я бы на твоём месте поискал польские , если не хочешь заморачиваться с автотехнологией...

Очень печально стало от просмотра фоток по ссылке ..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

68

IvanLeonov пишет:

Менять желательно на обоих цилиндрах или если второй работает тоо лучше и не соваться?

Меняй на обоих цилиндрах

Добавлено: 03-11-2020 08:00:59

И по упаковке аля поздние партии.................

Мессер  какие поздние ? Ты мне присылал 2000 го года а в 2004 закрылся окончательно . Ты хочешь сказать, что с 2000 по 2004 ый изменилась коробка колец , как раз тогда когда на завод пришла ЖОзефина ПАвловна ? Или что с 2004 ого года до сих пор не распродали их кольца и они до сих пор есть в магазинах  big_smile ?

Хорошо на пачке написано : "  Новая площадка " эм а где ГОСТ по которому изготавливаются эти кольца ? Иван у тебя на коробке есть ГОСТ ? НА той что ты мне присылал как раз таки есть .

Вот здесь пишут что на прошлой територии завода стоит " забойный цех " и будут " теплицы " 2017 год.

Внешняя ссылка 

Вот 2015 год завод в разрухе станки проданы :

Внешняя ссылка

Иван - укажи адрес есть ли на коробке , есть ли ГОСТ и год выпуска ?

Я очень хочу чтобы он работал , хотя бы один корпус и выпускал прежнюю продукцию - более того у него бы был отличный сбыт и востребованость , вот только ГУГЛЯ говорит что нет его давным давно , а выпускают все эти кольца либо в КЕТАЕ либо кустоспособом трубы режут в подвалах и под этим логотипом пускают в оборот ... Хотя номер действительно указан Тамбовский , если судить по коду города. Да и не обойтись тут одним корпусом - потому как это целая система корпусов , от разделки до термички , если всё по уму делать . ДАже на ПМЗ где строят космические движки и куча заводов в одном месте - на все ззаводы ОДИН термический цех ! Кароче воскрешение одного корпуса тут не обойдёшся - давно бы наладили производство...

Огонь без устали горит!

70

Охотник пишет:

Ты мне присылал 2000 го года а в 2004 закрылся окончательно

Я тебе точно проверенные присылал. Но и цветную коробку тоже в своей жизни у колец видел.................

Добавлено: 03-11-2020 14:23:29

А про то что на той самой площадке где был завод сейчас чуть ли не пустырь ещё Женя Шаман рассказывал лет 5 назад

71

Пару лет назад, наткнулся на интернет магазин где продавались  пустые коробки под мичуринские кольца, можно оптом до 10000 штук, можно в розницу от 1 шт. (в качестве образца для типографии).
Это я к тому, что найти упаковку и засунуть туда что угодно, сейчас не проблема.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Вот ещё польские мотус но не знаю что по отзывам :

Внешняя ссылка

Огонь без устали горит!

73

И кстати, Днепр или Урал на 1 и 2 передаче долго ездить мне могут конструктивно так же как и Кас и Мка. Моторы 4х тактные воздушного охлаждения и им нужен обдув цилиндров и головок. Рабочая температура в головках 200-250 градусов. Так что с такими условиями работы этот мотоцикл долго не протянет ........................

74

А зимой и осенью t’ ниже и охлаждение лучше

Так понятно что когда холодно то и мотор лучше холодит...я вот когда по родным полям и ямам катаю, особо по затырканным местам, понимаю что необходимо моторчик обдуть.. т е снять нагрузку и его хоть немного обдуть, дабы остыл. Нахожу прямик и на 3-й передачке немного качу. Мы же понимаем, что принудительного охлаждения на Уралах и Днепрах нет. Ну и конечно оч зависит от качества масла...

С возрастом начинаешь понимать, что светлым у нас было будущее, а стало прошлое. (Евгений Леонов)

76

Внешняя ссылка
Только ГОСТ и то.....
Вчера поставил т.к. иначе нечего делать а Мот мешается в гараже. Теперь компрессия по сравнению с тем что было, это что-то с чем-то

Это в упаковке памперс, что ли??? Он для езды на Урале очень пригодился бы. Где взять такой, мне бы ящика два, а лучше три? smile

Отредактировано Ветеренар (04-11-2020 13:34:59)

С возрастом начинаешь понимать, что светлым у нас было будущее, а стало прошлое. (Евгений Леонов)

ГОСТ 9.014-78 это ГОСТ хренения изделий . Причём с указание условий вз-1 Защита консервационными маслами изделий из черных и цветных металлов  , вз - 4 Защита консервационными смазками изделий из черных и цветных металлов.

А вот из чего изготовлены сами кольца я не вижу данных  hmm

То есть в него должны входить как минимум технические характеристики ( марка стали , тех обработка , защита ) , условия экплуатации - назначение , показатели в процессе использования этого изделия.   В общем это филькина грамота упаковки  lol  . Причём заметте - производитель никого ненаё*ывает , ГОСТ защиты изделия действительно соответствует  big_smile

Огонь без устали горит!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

79

у меня тоже есть мичуринские кольца и в упаковке такой же синей...только не в такой гладкой а более шершавой...и год там вроде 2001г... сейчас нет возможности посмотреть.
Покупал здесь на форуме давно

А вот нашел.
Ссылка на тему     http://forum.motoroad.ru/topic7270-kolt … i-782.html
http://forum.motoroad.ru/misc.php?actio … mp;preview

80

Кольца поставил всё собрал. Поменял один бронепровод (был в плохом состоянии), проверил искру (она есть и довольно хорошая) , проверил настройку зажигания. ВСЕ В НОРМЕ. Решил завести. Накачал бензин( утопитель поплавка), поднял флажки, нажал кикстартер и.....ОН, НЕ ЗАВЕЛСЯ, как ни пытался, не получалось. Он иногда схватывает на пару секунд и все.вКакие могут быть причины? Или лучше поставить его и не трогать лучше до весны:)?
P.S.  до замены колец он заводился но плохо из-за того что кольца износились