Re: один из цилиндров на днепре работает с перебоями

Свечки выкрути и посмотри.Тогда будет понятно что мож быть.

С возрастом начинаешь понимать, что светлым у нас было будущее, а стало прошлое. (Евгений Леонов)

Сказать спасибо Плохое сообщение

82

Они почти идеально чистые

Клапана - карбюраторы - зажигание. Это последовательность поиска проблемы .

Проверь компрессию - тупо выкрути свечку , пальцем заткни отверстие ( снаружи самым толстым пальцем , унутрь не вздумай совать) и нажми на кик - если есть компрессия ( а это как ни странно частично и показатель настройки карбюраторов )  то из под пальца качнёт воздухом .
Далее если воздухом качнуло, вкручиваешь свечу на место  - снимаешь карбюратор  и ладошкой зажимаешь впускной канал головки куда и прикручивается карбюратор - снова нажимаешь на кик - ладонь должно слегка прижать к головке ( присосать ).
Ладонь прижало но чёртов опозит всё равно не заводиться :
Смотрим искру на свече ( выкручиваем свечу и прижимаем к головке боком , опять нажимаем на кик- должна проскочить искра , зазор на свече примерно 0.5 мм - 0.7 мм можно увеличить и до 1.0 миллиметра
Искра есть но драндулет не хочет работать :
Свечу обратно вкручиваешь , снимаешь крышку зажигания ( спережи на утятнице где жига стоит )  смотрим зазор на контактниках вот он : https://d.radikal.ru/d10/2011/8c/a08f17abdd39.jpg
он должен составлять 09см , если свеча *бёт мозг на нём будет проскакивать искра. Свечу на помойку.

Далее , если всё нормально но мотоцикл по прежнему не работает:

Проводим настройку зажигания , об этом есть куча тем и информации на форуме , вдаваться в подробности не хочу - тут всё зависит от типа зажигания установленого на твоём аппарате.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Спасибо Охотнику, это ж целый трактат!!! smile

С возрастом начинаешь понимать, что светлым у нас было будущее, а стало прошлое. (Евгений Леонов)

85

Надо добавить в избранное, чтобы не потерять эти золотые слова wink

Добавлено: 09-11-2020 20:36:02

Компрессию я посмотрел сразу после замены колец ( положил свечу в отверстие, но не закручивал, нажал на кик, и свеча даже подлетела хорошенько)

86

IvanLeonov пишет:

Надо добавить в избранное, чтобы не потерять эти золотые слова wink

Добавлено: 09-11-2020 20:36:02

Компрессию я посмотрел сразу после замены колец ( положил свечу в отверстие, но не закручивал, нажал на кик, и свеча даже подлетела хорошенько)

Был у меня случай недавно.
Перестал работать один цилиндр.
Комок бумаги, вставленный вместо свечи, выстреливало.
Оказался заклинивший в открытом положении клапан

Motolord Каким образом его могло выстреливать если выпускной клапан был зажат ? Возможно его выталкивало поршнем ( бумага была частично в камере сгорания ) , при открытом клапане никакой компрессии  БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Это аксиома.

IvanLeonov если есть компрессия - прислони ладонь вместо карба , её должно поджимать , если ладонь наоборот отталкивает - это неправильная регулировка клапанов ! Регулируй клапана !  Если притягивает значит норма . Тем самым ты исключишь одну из причин. Настройка карбов проводиться вот по этой теме : http://forum.motoroad.ru/topic575-regul … torov.html
но карбюраторы настраиваются в последнюю очередь. Перед этим разберись с зажиганием и клапанами !

Огонь без устали горит!

88

Именно вместо карба прислонять ладонь? Или все же вместо патрубка?

Да без разницы. Хотя нет, разница лишь в том что если сделаешь как я сказал то исключишь возможность подсоса из под прокладки карба  roll . Кстати если ладошкой прикрыть карб и рука будет сырая из за бензина - тоже неправильная регулировка клапанов

Огонь без устали горит!

90

Назрело три вопроса:
1) какой зазор в клапанах делать если настраиваю при 0 градусов(или сильной разницы нет)
2) всегда ли плохо заводится после замены колец(в интернете слишком много как-то людей этой проблемой интересуются)
С "быстрым стартом" легче заводится? Или нет big_smile

91

1) Каждый клапан 0,07.
2) Нет,мотор пускаться должен даже лучше тк увеличился показатель компрессии.

Что подразумевается под быстрым стартом?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Я думаю подразумевается пшикнуть из баллончика в воздушный фильтр эфиром для облегчённого пуска.

93

Охотник пишет:

Motolord Каким образом его могло выстреливать если выпускной клапан был зажат ? Возможно его выталкивало поршнем ( бумага была частично в камере сгорания ) , при открытом клапане никакой компрессии  БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Это аксиома.
!

Тем не менее. Я пять раз карбюратор перебрал, пока решился снимать голову.
Некую компрессию может создавать сопротивление впускного / выпускного тракта.
Так что без прибора все не так однозначно

94

Motolord Мирослав. Поддерживаю Кирилла. Тоже стреляло в карб и именно в такой 301 или 302. Стрельнуло так, что выламывало заслонку. Было это в 90-ые и по запчастям было голодно. В начале просто поменял заслонку. Точил  заслонку из днища тракторного поршня.  После замены заслонки мотоцикл работал, но на каких-то режимах стрелял в карб. Снял голову и пролил. На поверку оказалось, что при первом чёхе, скорее всего кусок отломанной родной заслонки попал под клапан и легонечко его погнул. Проблема решилась заменой и притиркой клапанов и установкой той точёной заслонки. Потом разбило колодцы и место 302 карбов заняли 68. А потом ещё через 40т.км поменял двигатель. big_smile  big_smile

Вчера сегодня было - завтра, сегодня завтра будет лишь - вчера! Живи всегда сейчас!

95

Мужики, и так, поменял винты регулировочные клапанов, болты крепления коромысла всё настроил пять раз перепроверил. Начинаю заводить. Еле еле схватывает, но не работает долго. Зажигание выставлено почти  идеально(идеального никогда не бывает:) ) клапана настроены. Но никак не заводится. На мой взгляд причина кроется в карбах... Карбы как нетвертел все не получается

И да... С толкача заводили. Толку ноль. Движок крутит и не схватывает

96

Иван! Маловероятно, но всё же.

У тебя заслонка карбюратора вырезом куда смотрит?

Должна на воздушный фильтр.

А то, я тоже как- то, заводил двигатель после кап ремонта. Хоть плачь. А итог. При установке в горячке и нетерпении на к68 попутал заслонки левую и правую.

Поменял и завёлся с полкика. Вот радости то было, как у ребёнка!

Вчера сегодня было - завтра, сегодня завтра будет лишь - вчера! Живи всегда сейчас!

97

Во! А об этом не подумал. По-моему я ставил вырезом на воздушный фильтр но может и наоборот. Сегодня вечером гляну

Добавлено: 05-12-2020 08:21:13

Вчера проверил все, поменял все болты регулировки и держателей клапанов настроил . Имеем настроение зажигание хорошую искру настроенные клапана. Мот не заводиться. Я думаю, что остались карбюраторы. Недавно ставил ремкомплект , наверное иглу поднял сильно, т.к. как не крути винту он не заводится

Может поможет: Вчера стал свой заводить, левый горшок не хочет. Поменял свечку - результат ноль. Открутил крышку поплавковой камеры - там лёд. Выковырял,но посмотрел а столбик эмульсионной трубки с главным жиклёром открутился, зараза. Затянул и завёлся с пол-пинка...  Ты тоже глянь на своём, может такая же фигня.

а до замены всего чего ты поменял,заводился smile

100

До замены колец плохо но заводился. Теперь вообще не заводится карбы всеравно сниму надо иглу выставить только незеаю как выставить у меня не резьба а деленич