61

Re: Тамбов есть?

У меня при 5 и 5.5 нормально ездила эМТэшка  , а потом оказалось что таблетка перекосилась и микроподжатие клапанов было и накипело на кромки каки.. , может тоже просто таблетки перекосило ? Хотя это конечно очень маловероятно , но тем не менее у меня вот раз такое было.. хотя почти два раза.. второй случай-вернее он был перым таблетка слетела и как зубилом после удара по ней коромыслом разрубила клапан вдоль аж до середины сухариков.. но тогда был шум а во втором случае почихивать постепенно стал , все сильнее и сильнее

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

бывает видимо

63

extrem_68 пишет:

бывает видимо

вскрытие точно покажет , а так гадать..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

64

Внешняя ссылка

Добавлено: 16-10-2023 16:40:16

Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Вот короче причина

Добавлено: 16-10-2023 16:51:07

Теперь вопрос по стрельбе, карбы забиты?
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Добавлено: 16-10-2023 17:00:20

на борту карб к 65 вроде

65

Так причина такой стрельбы одна: топливо догорает в глушаке. А почему?
- негермет выпускных клапанов. Можно проверить замерив компрессию, потом добавив масла в котел и замерив компрессию снова. Увеличилась - низкая компрессия из-за изношенной поршневой в целом, не изменилась - пропускают клапана. По стрельбе видно, что выпускные.
- оч позднее зажигание
- какая-то неведомая херня.

Три тысячи чертей! Канальи!

66

я почему то грешу на карбы. т.к. после начала движа ехал 50 км спокойно без выстрелов пока бак не опустел. потом залили бенз и через 10-20 км начало постреливать все сильнее и сильнее. вот и не понятно что к чему

67

extrem_68 пишет:

я почему то грешу на карбы. т.к. после начала движа ехал 50 км спокойно без выстрелов пока бак не опустел. потом залили бенз и через 10-20 км начало постреливать все сильнее и сильнее. вот и не понятно что к чему

Если забились карбы, точнее гтж, то смесь становится бедной. Она горит быстрее, при погрешностях в зазорах клапанов будет выстрел в карб.
У тебя какие зазоры выпускных клапанов?

68

зазоры не измерял. хз я думаю они не изменились сначала движения. болты затянуты

69

extrem_68 пишет:

изменились сначала движения

А какие были при начале движения?

70

зажигание тут хз какие стоит. вроде кулачковое под каким то железным куполом а над ним катушка толи от оки толи от волги хз

Добавлено: 16-10-2023 22:20:14

при начале ехал 50 км отлично до того как бенз закончился. потом через некоторое расстояние началась котовасия

Добавлено: 16-10-2023 22:21:00

кто ж измерял то их

71

Вот читаешь тебя и понимание приходит, что с такими знаниями и навыками к днепру и уралу лучше не подходить..
Читай инструкцию к днепру, читай Котова. Там исчерпывающе описаны все основные моменты совокупления с твоим, теперь уже, партнером для ласк и игрищ...

Добавлено: 16-10-2023 22:25:34

extrem_68 пишет:

при начале ехал 50 км отлично

Ты это написал уже несколько раз. Заклинание такое?
Так бывает, особенно с нашими драндулетами, работало-работало и поломалося.

72

extrem_68 пишет:

Внешняя ссылка

Добавлено: 16-10-2023 16:40:16

Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Вот короче причина

Добавлено: 16-10-2023 16:51:07

Теперь вопрос по стрельбе, карбы забиты?
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Добавлено: 16-10-2023 17:00:20

на борту карб к 65 вроде

Суть в принципе та же что и у меня с таблетками.. попадание инородного тела не суть что у меня под торец стебля клапана , у Вас между седлом и тарелкой клапана ..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

73

Мне вот интересно откуда?????? и как???? засосало эту хрень в канал клапанной??? это что с бензином на заправке залили??? yikes

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

74

Юрич пишет:

Мне вот интересно откуда?????? и как???? засосало эту хрень в канал клапанной??? это что с бензином на заправке залили??? yikes

это кто-то так хорошо смотрел за техникой

Добавлено: 17-10-2023 23:30:49

у кого какие методы регулировки клапанов? надо свои проверить

75

Впуск 0,05, Выпуск 0,07 если по мануалу. А так регулировка с опытом идёт уже на слух. И да, чем чуть больше зазор - тем меньше вероятность подгорания клапанов и сёдел на 92 бензине

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

76

ок спасибо

Добавлено: 18-10-2023 15:25:56

а я нашел инфу что на Днепре 0,07 и 0,1 мм

77

extrem_68 пишет:

ок спасибо

Добавлено: 18-10-2023 15:25:56

а я нашел инфу что на Днепре 0,07 и 0,1 мм

У меня в инструкции по эксплуатации КМЗ-8.155 ИЭ  написанно : " Зазор между коромыслом и клапаном на холодном двигателе (при 15...20 градусах цельсия - 0,07мм 

То есть и впуск и выпуск одинаков зазор , Пишу именно смотря в эту инструкцию поскольку насколько понял речь именно о МТ 11  идет

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

78

да у меня Днепр. на Урале зазор другой

79

extrem_68 пишет:

Имею ввиду под рукой инструкция с одиннадцатого днепра , я то так без щупа зазоры ставлю и не помню какие где рекомендованны , вот в инструкции к одиннадцатому Днепру такие прописаны , не охота к десятому и к десять-тридцать шесть книжки искать хоть они и валяются где то , может там и другие зазоры прописаны .. а вот на Уралах если не ошибаюсь как раз разные зазоры впуска и выпуска прописанны , на выпуске больше немного.. но это уже не точно , а по МТ 11 не могу фотки вставлять-так бы сфоткал и книжку и страницу по регулировочным данным

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

skell85 пишет:
extrem_68 пишет:

Имею ввиду под рукой инструкция с одиннадцатого днепра , я то так без щупа зазоры ставлю и не помню какие где рекомендованны , вот в инструкции к одиннадцатому Днепру такие прописаны , не охота к десятому и к десять-тридцать шесть книжки искать хоть они и валяются где то , может там и другие зазоры прописаны .. а вот на Уралах если не ошибаюсь как раз разные зазоры впуска и выпуска прописанны , на выпуске больше немного.. но это уже не точно , а по МТ 11 не могу фотки вставлять-так бы сфоткал и книжку и страницу по регулировочным данным

На Урале 0,05 и впуск и выпуск. На Днепре 0,07 выпуск и 0,05 впуск

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.