Re: Тамбов есть?
skell85 пишет:extrem_68 пишет:да у меня Днепр. на Урале зазор другой
Имею ввиду под рукой инструкция с одиннадцатого днепра , я то так без щупа зазоры ставлю и не помню какие где рекомендованны , вот в инструкции к одиннадцатому Днепру такие прописаны , не охота к десятому и к десять-тридцать шесть книжки искать хоть они и валяются где то , может там и другие зазоры прописаны .. а вот на Уралах если не ошибаюсь как раз разные зазоры впуска и выпуска прописанны , на выпуске больше немного.. но это уже не точно , а по МТ 11 не могу фотки вставлять-так бы сфоткал и книжку и страницу по регулировочным данным
На Урале 0,05 и впуск и выпуск. На Днепре 0,07 выпуск и 0,05 впуск
Увы фото не могу.. Как то кто то из форумчан подсказывал и тогда получалось фотки , потом что то испортилось.. теперь не могу .. а инструкция по эксплуатации КМЗ-8.155 ИЭ внов в руке и на странице 7 в разделе "Основные данные для регулировки и контроля" Черным по белому написано -"Зазор между коромыслом и клапаном на холодном двигателе (при 15...20 градусах по цельсию )мм-0.07
Я так понял что у автора МТ11 и раз книга под рукой привел что написано в инструкции по эксплуатации , насчет МТ 10 , МТ 10-36 не спорю поскольку нет в руках инструкций , они в хламе в гараже и нет возможности вот так пойти и взять поскольку их отыскать там надо сначала
Эта же инструкция для МТ11 , КМЗ-8.155 и КМЗ-8.155.6 и некоторые параметры и настройки у этих двух указанных в инструкции модификаций различаются , однако зазор клапанов на обоих модификациях и впуск и выпуск указано 0.07мм
Добавлено: 18-10-2023 20:23:56
skell85 пишет:extrem_68 пишет:да у меня Днепр. на Урале зазор другой
Имею ввиду под рукой инструкция с одиннадцатого днепра , я то так без щупа зазоры ставлю и не помню какие где рекомендованны , вот в инструкции к одиннадцатому Днепру такие прописаны , не охота к десятому и к десять-тридцать шесть книжки искать хоть они и валяются где то , может там и другие зазоры прописаны .. а вот на Уралах если не ошибаюсь как раз разные зазоры впуска и выпуска прописанны , на выпуске больше немного.. но это уже не точно , а по МТ 11 не могу фотки вставлять-так бы сфоткал и книжку и страницу по регулировочным данным
На Урале 0,05 и впуск и выпуск. На Днепре 0,07 выпуск и 0,05 впуск
Сам то у себя я на ощупь выставляю и вообще не заморачиваюсь сколько должно быть мм , но раз в инструкции 0.07 написано и впуск и выпуск то так и написал как в книге написано при этом указал что инструкция к МТ11 и на других (МТ10 , МТ10 , МТ 10-36 ) может другие зазоры