Итак съездил я на дачу к своему Уралу.
В движок залил буржуйское, Castrol Actevo 4T20w-50. А для трансмиссии и редуктора купил ТАД 17. Прямо как Likan посоветовал получилось
Снял крышку радиатора, она оказалась довольно чистая

Заменил масляный фильтр. Натекло совсем немного масла.

Отвинтив крышку заливного отверстия трансмиссии обнаружил что там все в порядке и менять не стал.

А вот из редуктора как вылилось совсем чуток, так и залилось всего 250 мл. А должен был влезть, как я понял, 1 литр. Почему так, я не знаю.
Перед всем этим делом я на нем прокатился, чтобы прогреть двигатель. Все прошло на ура, единственное в правом котле стучит палец.(Видимо меня ждет близкое знакомство с внутренним устройством движка
) После всех проделанных работ, вечером, я решил прокатиться еще разок. Тут то он и заглох, проехав перед этим где то 1.5 км радостно выдыхая вместо черной копоти, белый выхлоп. Хорошо я далеко от дома уехать не успел. Застрял аккуратно напротив того дерзкого столба, помявшего мою люльку. Судя по всему где то проводка дает контакт на массу и за день аккум разрядился.При этом работает то лампочка нейтралки, то начинает работать поворотник. Всю неделю аккум был отключен от мотоцикла, а после подключения его хватило примерно на 10 часов. Что бы иметь хоть какое то представление о его состоянии я решил выкрутить свечу и проверить на искру. Заодно собирался зачистить контакт, т.к. он очень быстро покрывается копотью (как мне объяснили это карбюраторы болеют).Начал я с правого котла, на котором мои товарищи сорвали свечную резьбу. Они потом нашли какого то механика и он им все починил. Я думал что сделано все было толково - заново нарезана резьба и т.д. Но нет - вместе со свечей вылезла пружина, которая была захреначена в отверстие и выполняла роль этой самой резьбы. Я расстроился и потянул своего коня домой. Теперь буду готовиться к глобальному ремонту 
Отредактировано Андрей_Villy (11-08-2013 22:00:34)