81

Re: Как у меня появился Урал.

Не промывайте Урал промывкой это только сильней забивает маслоуловители. Да и в автомобилях применение промывки под большим вопросом.

Андрей_Villy пишет:

Когда я снимал свой фильтр там масла не было. И я соответственно тоже туда его не подлил.

Скачай инструкцию на мотоцикл там написано сколько наливать в фильтр, ещё надо и леску маслом пропитать.

Сказать спасибо Плохое сообщение

подлей в кастрюлю фильтра,Если не промывать то вся эт шняга по масленной системе носится(тем более у тебя пробег не большой)

83

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Если не промывать то вся эт шняга по масленной системе носится

Сколько вам бестолковым можно объяснять что маслоуловители на Ураловском коленвале выполняют роль центрифуги и забиваясь приводят к клину коленвала! Так что по системе там не чего не бегает а в них собирается. И то что гдето прилипло не надо тревожить!

Отредактировано shaman507 (08-08-2013 13:07:44)

умный толковые ,так и говори сразу что надо делать,не трогайте пока не забьется,Берите разбирайте двиготель ,промывайте вычещайте ,тем более если у кого купили,одному богу известно как на нем ездили и что там внутри

Отредактировано САНЯ пиф (08-08-2013 13:19:29)

85

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

так и говори сразу что надо делать

Я даже тему создавал с картинками. http://forum.motoroad.ru/topic4197-pric … urala.html  Об этом в инструкции на мотоцикл тоже написано. Только все умные и толковые почемуто не читают. Двигатель разбирать не хотят((

Отредактировано shaman507 (08-08-2013 13:25:53)

вот эт нормальный разговор smile

Шаман, я вашу тему читал.  big_smile  Но разборку оставлю на позднюю осень.
Инструкция скачана и прочитана. Там просто сказано что должна быть масляная ванночка, а леска то пропитана конечно. Думаю сделаю как на рисунке - он как раз в масштабе.

Отредактировано Андрей_Villy (08-08-2013 13:40:44)

88

Андрей_Villy пишет:

Там просто сказано что должна быть масляная ванночка,

Масло как нарисунке налей чуть ниже изгиба корпуса фильтра.

http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gif

90

Должно быть некоторое количество.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

91

да там должно плескаться маслице) кстати на ижах тоже контактно-масляный фильтр.он практически вечный.только надо промывать и менять масло.хотя бы раз в год. он очищает воздух по моему где то на 90 процентов.хочу себе на кобру от ижа такой поставить.

92

А бумажный очищает на 99.9%))
Андрей в урал впринципе можно лить от 10w40 до 20w50 от минералки до синтетики.
Все зависит от денег и мнительности хозяина, также и замены от раза в сезон до пробега в 5 тыщ.
На полусиньке и синьке двиг работает мягко, масло хорошо его чистит.
Трансмиссионку можно любую, дешего и сердито тад 17

Итак съездил я на дачу к своему Уралу.

В движок залил буржуйское, Castrol Actevo 4T20w-50.  А для трансмиссии и редуктора купил ТАД 17. Прямо как Likan посоветовал получилось  big_smile
Снял крышку радиатора, она оказалась довольно чистая

http://s019.radikal.ru/i607/1308/ee/1accc98d0654.jpg

Заменил масляный фильтр. Натекло совсем немного масла.

http://s018.radikal.ru/i500/1308/4c/8b28c05cf996.jpg

Отвинтив крышку заливного отверстия трансмиссии обнаружил что там все в порядке и менять не стал.

http://s019.radikal.ru/i636/1308/4e/971ce205b74b.jpg

А вот из редуктора как вылилось совсем чуток, так и залилось всего 250 мл. А должен был влезть, как я понял, 1 литр. Почему так, я не знаю.

Перед всем этим делом я на нем прокатился, чтобы прогреть двигатель. Все прошло на ура, единственное в правом котле стучит палец.(Видимо меня ждет близкое знакомство с внутренним устройством движка big_smile) После всех проделанных работ, вечером,  я решил прокатиться еще разок.  Тут то он и заглох, проехав перед этим где то 1.5 км радостно выдыхая вместо черной копоти, белый выхлоп. Хорошо я далеко от дома уехать не успел. Застрял аккуратно напротив того дерзкого столба, помявшего мою люльку. Судя по всему где то проводка дает контакт на массу и за день аккум разрядился.При этом работает то лампочка нейтралки, то начинает работать поворотник. Всю неделю аккум был отключен от мотоцикла, а после подключения его хватило примерно на 10 часов. Что бы иметь хоть какое то представление о его состоянии я решил выкрутить свечу и проверить на искру. Заодно собирался зачистить контакт, т.к. он очень быстро покрывается копотью (как мне объяснили это карбюраторы болеют).Начал я с правого котла, на котором мои товарищи сорвали свечную резьбу. Они потом нашли какого то механика и он им все починил. Я думал что сделано все было толково  - заново нарезана резьба и т.д. Но нет - вместе со свечей вылезла пружина, которая была захреначена в отверстие и выполняла роль этой самой резьбы. Я расстроился и потянул своего коня домой. Теперь буду готовиться к глобальному ремонту smile

Отредактировано Андрей_Villy (11-08-2013 22:00:34)

в коробке тож поменяй оно с водой smile

95

Хм ну про редуктор ты маленько напутал там литр чисто физически не войдет. С электрикой конечно нужно разобраться. А в головку либо ввертышь,  либо заваривать и родную резьбу резать ну или б/у купить можно и новую.

96

Андрей_Villy пишет:

А вот из редуктора как вылилось совсем чуток, так и залилось всего 250 мл. А должен был влезть, как я понял, 1 литр. Почему так, я не знаю.

Нет, ну что ты  smile ?...
Там по книге 110 млл всего.

http://f4.s.qip.ru/fCiXF3TE.jpg

Литр - Ну ты хватил  big_smile .

Добавлено: 11-08-2013 21:23:57

Андрей_Villy пишет:

. Всю неделю аккум был отключен от мотоцикла, а после подключения его хватило примерно на 10 часов.

А что, генератор у твоего мотоцикла не работает?
Или может реле не в порядке? Зарядка есть?

Добавлено: 11-08-2013 21:28:02

Андрей_Villy пишет:

. Я думал что сделано все было толково  - заново нарезана резьба и т.д. Но нет - вместе со свечей вылезла пружина, которая была захреначена в отверстие и выполняла роль этой самой резьбы.

Тебе нужно ввернуть туда ремонтную футорку:

http://forum.motoroad.ru/topic2946-sorv … ogite.html

Отредактировано Watto (11-08-2013 22:24:31)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

97

Из коробки масло слей. Промой самым дешевым для движка или его же отработкой хотя бы и залей свежей трансмиссионки.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Про редуктор успокоили, видимо что то не так прочел  big_smile 
Генератор не трогал еще. Даже незнаю как его проверить. Могу только сказать что на вид он ржавый.

Watto пишет:

Зарядка есть?

Если имеется ввиду зарядное устройство, то да, такое имеется.

Лёха 33 пишет:

А в головку либо ввертышь,  либо заваривать и родную резьбу резать ну или б/у купить можно и новую.

Сам я смогу наверное только ввертышь осилить. Если новый не дорого стоит (б/у) то наверное приобрету. У меня вообще появилась мысль купить какого нибудь донора по дешевке.

99

Поправлю. Ты снял не крышку радиатора, а поддон двигателя. Радиатора на этом мотоцикле нет.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Watto пишет:

Тебе нужно ввернуть туда ремонтную футорку

Вот оно! Так и сделаю, спасибо!

mexanik62 пишет:

Промой самым дешевым для движка

Промыть - это залить и подергать кик стартер, а потом слить?
Рома, точно. Это я хватил лишнего  smile

Отредактировано Андрей_Villy (11-08-2013 22:41:08)