Re: Урал - это хобби или мотоцикл?
Ну желание большое дело главное на мелочах не зацикливатся!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну желание большое дело главное на мелочах не зацикливатся!
Jürgen пишет:lanser_zareka, выскажу свое ИМХО. На все твои вопросы ответит изучение по крайней мере двух книг: Мотоциклы Урал, Днепр. Эксплуатация, ремонт., и Ремонт тяжелых мотоциклов. П.Н.Котов, А.А.Капустин. 1990.
Выглядит вот так
Баааа какая знакомая книга !!! И В том же переплёте и обложке ! В своё время я её скомуниздил у олега ( друга ) тот её взял попользоваться у гены ( друг друга ) ну а тот взял её в библиотеке и не вернул ......... Пять лет валялась в гараже пока я не заинтерисовался а оказалась такая полезная ...........
В России нигде не производит качественного запчастя для 650 куб мотоцикла.В интернет магазинах торгует запчасти,привозят из Китая.Не которые ставят запчасти китайскую,не жалуется,или не разбираются лижьбы поездить.
Вот мне запчасти толкают китайскую,вот не знаю что говорить.например реле электронный сезон поездил сгорел.поставил новый переключатель тоже сезон поездил все там внутри отломился замкнуло.ладно черт с ним,падла даже не чинится,не спаивается итп родную спаял поставил работает отлично....
Днепр у меня совсем недавно, но с дерьмовым качеством запчастей, что продают в магазинах я тоже уже столкнулся .
Для себя сделал вывод: По возможности нужно оставлять (востанавливать) старые детали и узлы, либо искать их аналоги по свалкам и разборкам (не брезгуя ничем) - Лиш бы они были отечественного (желательно ещё советского) производства.
А я нет.
А почему нет?Дядька,я ведь тоже самопальное ставлю,и втулку на распредвал сам отливал и точил (втулок вообще не нашёл,все пальцем у виска крутили:"они же вечные" ),отколотые уши на головке наваривал,блок втулил в месте где передняя шпилька,а подшипник в редукторе (двухрядный) вообще ухохочешся: шлифовал внутренние обоймы чтоб люфты убрать,сам подшипник из трёх собирал ,направляющие в головки перетачивал ... коленвалы только китай,тоже придётся прессовать,переднюю крышку под сапун растачивать и втулить... да такого практически никто не делает, у меня терпение феноменальное, пора его уже в чермет сдать...
подшипник в редукторе (двухрядный) вообще ухохочешся: шлифовал внутренние обоймы чтоб люфты убрать,сам подшипник из трёх собирал
Ну почему? Нормальное явление. Я и в теме своей по мосту про это писал. И так же восстанавливал восьмерочные.
переднюю крышку под сапун растачивать и втулить... да такого практически никто не делает,
Ну в этом необходимости скорее всего не было. Ты думал он звенит а звенели небось шестерни.
Ну в этом необходимости скорее всего не было. Ты думал он звенит а звенели небось шестерни.
Дядька,я чо совсем что ли? Сапун не работает,он болтается как &ер в стакане, пока подобрал на свалке по плотнее,а потом всё равно втулить... а в блоке на распредвалу подшипник в картере вращается при нагреве - или тоже втулить или подшипник залудить...
да всему мотору 3.14здец... правильно говорят,новый купи... да новый стоит дороже японского от ямахи v max...
Добавлено: 30-07-2013 19:19:49
это хобби,оно называется "реставрация хлама"
Ну все возможно конечно. А по распредвалу надо было корпус подшипника по типу Днепровского делать.
Добавлено: 30-07-2013 21:26:03
это хобби,оно называется "реставрация хлама"
Кстати да! Зато сколько потом радости когда этот хлам заработает!
Даа искать запчасти на свалке...
Свалка - наш моторынок и барыги торгующие разбором со штрафстоянок.
Уногда нахожу запы в металлоломе (знакомый металлоломщик),там часто сдают моторы и мотоциклы,беда в том если мотор "разобран" кувалдой и составные части раскиданны в куче тонн на 20. В других металлоломах старьёвщики хуже барыг на рынке,хотят за этот хлам в сборе (мотор и коробку разбирать не дают) как за новое с магазина...
Добавлено: 30-07-2013 20:09:50
Я думаю совсем скоро мы все перейдем на японские моторы в кастомостроении,потому что япономоторы и их запы стоят уже намного дешевле ,да и качество лучше даже б/у
Отредактировано ingwar (31-07-2013 00:10:47)
Я думаю совсем скоро мы все перейдем на японские моторы в кастомостроении,потому что япономоторы и их запы стоят уже намного дешевле ,да и качество лучше даже б/у
Переходите, не вопрос. Только, кастомостроители, стройте Мотоциклы добротно, с последующей долговременной эксплуатацией, а не ездонепригодную и опасную бутафорию для выставок и впоследствии свалок, и не переводите плиз понапрасну живые еще экземпляры наших оппозитов, которым еще ездить и ездить, вдали от кастомостроения.
и не переводите плиз понапрасну живые еще экземпляры наших оппозитов, которым еще ездить и ездить, вдали от кастомостроения.
А мне часто говорят: "Поставь на урал нормальный двигатель..." ,но ведь на хера тогда ураловская рама?, нормальный мотор (да ещё если с цепным приводом на колесо) лучше ставить на другую раму,всё равно ураловскую даже для урала переваривают. ПОРТИТЬ ОППОЗИТЫ? Нормальный оппозит в голову не придёт портить, а из помойного хлама при отсутствии запчастей кастом сам собою получается.
а из помойного хлама при отсутствии запчастей кастом сам собою получается.
Кстати именно так и началось кастомайзинг - с груд металлолома!
Лиш бы они были отечественного (желательно ещё советского) производства.
Да продаётся всё. Интернет вроде есть у всех раз тут пишут Проблема запчастей надумана. Через интернет купить можно всё что угодно. Я за последний месяц привёз с чермета шесть моторов. У всех коленчатые валы в отличном состоянии. Купил 4 поршня советских на К-750 второго ремонта, 6 новых пальцев, три комплекта днепровских клапанов. два карбюратора К63Т всё новое СССР. И я это не искал попалось случайно. Поршни продаются любые кованные. У меня год назад был куплен один урал, а щас их три и запчастей хороших ешё на три мотора. Один ураловский мотор с пробегом 6-7 тысяч был куплен на днепровской раме. Два мотора К-750 и один с половиной М-72. Есть возможность купить новый мотор К-750 (пока нет средств). Я не верю что существует проблема запчастей. Просто элементарная лень их искать...
На фото где двигатели на запчасти под плёнкой ещё один днепровский двигатель который раньше стоял на мотоцикле у Викинг СС
Отредактировано shaman507 (31-07-2013 07:06:46)
Вообще у тебя знатное собрание!
Добавлено: 31-07-2013 05:13:04
У меня обычно как то получается запчастей есчо на один мотоцикл всего!
Добавлено: 31-07-2013 05:14:42
Вот щас по возможности собираю Днепровский Движек. Коленвал 4-го ремонта!!!
Вообще у тебя знатное собрание!
Погода у нас плохая не даёт всё помыть и рассортировать. дожди льют сегодня вроде просветлело но дел много накопилось других. За то за два дня дождей сделал электрическую часть станка и вчера точил пол дня разное
Сделал шоб реверс запускался?
Сделал шоб реверс запускался?
Хотел сделать на пускателях но пускателей импортных всего немного решил с экономить. Поставил такой вот переключатель в кнопочный пульт. А пускатели один включает, второй подключает пусковой конденсатор пока держиш кнопку пуск, третий будет включать торможение двигателя постоянным током при нажатии кнопки стоп. Выпрямитель осталось подключить к трансформатору и этому пускателю. Надо купить диодный мост.
ingwar, напряг с запчастями был, когда заказывали через ПосылТорг, а в эру интернета и засилия интернет-магазинов и аукционов, многочисленных разборок и т.д., о нехватке запчастей говорить как-то потешно.
нехватке запчастей говорить как-то потешно.
Да я и не говорю,просто если мне все запы в интернете заказывать,то мот мой дороже хорошего японца выйдет (уже затраты перевалили все планы).По запчастям на Ижа соглашусь,много и дёшево и качество приемлемое.
Короче всё к тому что урал дорогое хобби.
Я за последний месяц привёз с чермета шесть моторов...
Просто элементарная лень их искать...
В ближайшей скупке чермета раздобыть удалось лиш днепровское колесо (взял прозапас). Вот хочу в район ещё смотаться.
Добавлено: 31-07-2013 21:48:24
Jürgen пишет:нехватке запчастей говорить как-то потешно.
Да я и не говорю,просто если мне все запы в интернете заказывать,то мот мой дороже хорошего японца выйдет (уже затраты перевалили все планы).По запчастям на Ижа соглашусь,много и дёшево и качество приемлемое.
Короче всё к тому что урал дорогое хобби.
Опять полностью согласен .
Отредактировано Watto (31-07-2013 22:48:53)
ingwar, не знаю, у нас на Украине особых напрягов с запами нет, особенно на Днепр. Хочешь едь на рынок бери, хочешь ищи и заказывай на aukro или на что-то типа motodvk или moto.kiev.
А недавно на заправке беседовал с ребятами, дык говорят, что Уралы продают по области, на хорошем ходу и небольшим пробегом, по 800 грн (~3200 руб.) Хоть самому бери и езжай на поиски, радиус 100 от моего города.
Сам брал себе недавно на рынке, про запас, легкое б/у - днепровские двиг МТ-11 и коробку, и совершенно нулевый СССР-овский мост, с карданом и муфтой.
Отредактировано Jürgen (31-07-2013 23:52:04)