Re: Воля случая
Герцогии!! Мааать моя! Завидую белой завистью! Можно дома на полочку, на видное место поставить и просто любоваться!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Герцогии!! Мааать моя! Завидую белой завистью! Можно дома на полочку, на видное место поставить и просто любоваться!
А где покупаются изделия фирмы Герцог?
Я все никак не могу догнать...
Мотоцикл выйдет очень дорогой конечно. Жаль, что как ни крути, он все равно останется Уралом.
А где покупаются изделия фирмы Герцог?
Я все никак не могу догнать...
Добавлено: 30-10-2015 01:46:21
На авиамоторной брал. Даже предзаказ не нужен был, взял из наличия.
Мотоцикл выйдет очень дорогой конечно. Жаль, что как ни крути, он все равно останется Уралом.
Да, тут конечно никуда не денешься, но на сколько это в наших силах мы пытаемся обеспечить его (мотоцикла) более продолжительную беспроблемную работу, а без хороших качественных комплектующих это сложнее.
Отредактировано Sharp (30-10-2015 08:27:24)
Спасибо за наводку, думаю приобрести шестеренки на КВ и РВ ну и гену.
И еще тогда вопросец, где покупали колено и за сколько если не секрет?
Просто сам прикупил и теперь парюсь, не могу понять его родословную. Вроде не китаец, а вроде что-то есть...
Хочу просто собрать надежный движок, а если самая главная деталь китаез, то фигня какая то получается))
Отредактировано fokuz (30-10-2015 02:09:37)
КВ брал в мотолавке. Стоимость заказа с учетом расходов по доставке составила 8 790р. Шестерни ГРМ в своё время взял от ИрбитТехноПлюс вот теперь после приобретения австрийских валов в коробку думаю А на гену нормальная отечественная шестерёнка пришла.
Шестерни конечно красивые и ролики неплохо, а вот блокировка выступами это не есть гуд.
Шестерни конечно красивые и ролики неплохо, а вот блокировка выступами это не есть гуд.
А что не гуд? зацепление, как зацепление. Мне куда более странным казалось зацепление через звёздочку уральскую.
Если так посмотреть то Ямаха (в данном случае RoadStar),
Хонда (на фото VTX 1300) - образец надёжности и чёткости включения передач
Кавасаки (VN900) со своими принудительными включениями нейтрали
Великий и ужасный Харлей девидсон как в родне так и тюнинговые валы фирмы baker , кстати валы считаются очень крепкими, для его коробок,
а так же BMW (на фото R1200R)
используют кулачки. Это относится не к конкретным перечисленным моделям, а к маркам мотоциклов и перечислил я тут далеко не всех. Я не пытаюсь навязать своё мнение, но кроме того что у ямахи не очень чёткие (в сравнении с другими японцами) включения передач, а у BMW просто туговато включаются передачи, я не могу о прочих коробках сказать что-то сколь-нибудь нелестное ни о работе, ни о надёжности этих узлов. Поэтому мне было бы интересно понять чем кулачки плохи, а звёздочки очень хороши?
Добавлено: 30-10-2015 10:42:46
..................................................................................................................................................
Так вот ставка выиграла можно бы было радоваться, но мне уже как бы ничего не надо, а отказаться никак. Переговоры с продавцом ничего не дали. Пришлось оплатить и ждать получения. Пришли карбы.
С красивой благодарственной открыткой и китайской ручкой в подарок. Радости это не добавило, хотя карбы хороши.
А ещё, относительно К'ашек и моих нынешних - они здоровущие.
Выточили на работе универсальный переходничок на итальянца и немца заценили работу на моторе друга. Дааааааа очень приятно отзывается на ручку газа, но солить карбюраторы я не планирую потому BING в продажу.
разработчики данных механизмов, я думаю тоже не глупые.если так сделано, значит в этом есть смысл
Выступы (кулачки) требуют четкой и точной фиксации вилок переключения и работают до первого недовключения. Края выступов слизываются и передачу выбивает все чаще и чаще. На М72 первая коробка была с такой блокировкой, впоследствии от нее отказались. Распространена такая блокировка в основном в случае когда шестерни блокируются друг с другом непосредственно в стесненных габаритах, в случае небольших размеров шестерен и валов (осей) к примеру коробки легких и средних мотоциклов. Прямая фрезерная работа гораздо дешевле зуборезной, особенно в отверстиях.
Я предлагаю каждому остаться при своём мнении на этот счёт дабы не раздувать тут большой спор, либо перенести спор из этой темы. Однако, не могу удержаться чтобы не заметить 2 момента
1) Из всех вышеперечисленных мотоциклов наш Урал самый лёгкий и слабосильный. Конечно при прохождении бездорожья коробка нагружается сильно, но полагаю не сильней чем
2) Есть на oppozit.ru группа людей, катающая на новых уралах то по нашей необъятной, то в Европу и ни один не сломал, не износил коробку на столько чтоб сказать что это решение конструкторское от лукавого
Внешняя ссылка
Добавлено: 27-10-2016 16:23:17
Давненько я ничего не писал. Не о чем было да и времени совсем не было. Самое неприятное, что минул сезон за который я ни разу никуда не выехал.
Но в сторону печаль. Пусть на дворе октябрь и летят первые белые мухи, зато у меня дело сдвинулось с мёртвой точки.
Кто-то скажет "да и хорошо", а кто-то разочаровано вздохнёт, но несмотря на то что я планировал из этого донора запилить эдакого бобрика, обстоятельства скорректировали мои планы. Это получается капитальный ремонт-реставрация с нотками доработки.
Итак из сделанного:
Отчищена и покрашена рама, руль, фара и всякая мелочь (фото чуть позже).
Сейчас в процессе изготовления оригинальные пульты, потому как старые в приемлимом состоянии найти не смог, а новые просто ужасны (Domino не рассматриваю). Изготавливаю новые стойки руля, родные совсем не нравятся.
Полностью перекрашен обвес.
Цвет получился зелёный матовый, более подробно отсниму, но пока фото для общего представления.
Сейчас дорабатываю проводку, то что есть меня не устраивает.
Затем начнётся сборка.
После долгих душевных метаний было решено на этот проект ставить карбы Dellorto, f Bing (были перебраны и отмыты, заменены мембраны).
Продолжение следует.
Отредактировано Sharp (27-10-2016 16:31:30)
Класс , всегда приятно смотреть когда работают люди понимающие и с душой , никуда не торопясь - с чувством , толком , расстановкой ! Жду продолжения
Отлично!
Но крыло заднее Я бы заменил, или купил просто новое.. Косые наши крылья задние, особенно когда Б\У..
а еще проводку менять в них геморно...
Ныне менял - не скажу что слишком геморно ( вёл провод к поворотнику правому , на одиночке гонял ) , просто к старым проводам приматываешь новые и вытягиваешь тсарые - новые встают на место .
Насчет геморно не скажу, я научился их просто проталкивать туда аккуратно
Раньше просовывал проволоку от полуавтомата, за неё цеплял провода и протаскивал
Главное чтоб кабель - канал был чистый и не мятый
Геморно было вытаскивать старое г... гнутые грязные провода в расплывшейся пластиковой оплётке. Кстати для новой проводки выбраны бортовые провода в тканевой оплётке, яхтенные водосолестойкие разъёмы и держатели предохранителей ДПК1-2 7х45
под керамический предохранитель.
Да, я обещал фото покрашенного обвеса
Фото рамы откладываю снова на потом))
Это грунт надеюсь?
Грунт белый, а это чистовой матово-зелёный цвет