Re: Для тех кому за...
Москва - Кольский п-ов. На две недели поехали
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Где Ирбит, а где - Чита?
Звали в Ваши края неоднократно , всё собирался скататься пока один был , да так и не вышло , а потом семьёй обзавёлся не до этого стало , у меня сестра жила много лет в Чите ( военный городок " Дровяная " ) , потом в Канске , потом в Иркутске , а щас уехала обратно на Урал ..... Ну племянник до сих пор в Иркутске живёт может и намылюсь как нибудь Байкал глянуть ...
философ пишет:грязных уралах и
Сдаётся мне это ребята с OPPOZIT.RU там какая то компания в дальняк стартанула.
Однозначно не они. Там народ в 6 аппаратов пошли на Мурманск из Москвы.
да какой летом спирт?
пейте натур соки, и все будет чмоки!
Да ладно
Внешняя ссылка
( военный городок " Дровяная " ) , может и намылюсь как нибудь Байкал глянуть ...
Дровяшка - не совсем Чита. Это 80 км. от города. Другой "город" - хрен знает, сколько км на сколько км и сколько под землю... Сейчас по большей части заброшен, шахты затоплены, местные с энтузиазмом копают кабеля. Кое-какие вояки ещё остались, остались городки, ДОСы - влачат, так сказать, существование. На прошлой неделе ездил туда (хотел спереть потерны, не вышло - тяжёлые, падлы). Нашёл 4 заброшеных шахты, но ловить там уже нечего - то, что можно уволочь без мощной техники, уже приватизировано... Полазил под землёй, поудивлялся на былое могущество, только и всего.
А Байкал - хрена ли на него смотреть? Вода, как вода. Чистая, холодная... Залез как-то по пьяни, так метра на три вылетел, как "Булава" какая-то, прости Господи...
http://radikall.com/images/2015/07/08/LShnT.jpg
Вот, как это примерно выглядит сейчас... Позиции РВСН, в смысле...
Отредактировано философ (08-07-2015 20:59:24)
Я в шоке , а ведь она была там всего лишь в 2003 - 2005 помоему ! Спасибо вам товарищ Мутин !
Про РВСН сказать ничего немогу,а вот ВВС начинает возрождаться,у нас в километре от деревни(Новгородская обл.)был аэродром,базировались ТУ22м(если не путаю),лет 25-30 назад они летали почти каждый день,потом аэродром почти весь разогнали,а сейчас когда пришел Шойгу снова начали восстанавливать,ребята снова начали летать,непередоваемое ощущение когда эта хрень взлетает,честное слово чувство радости,гордости и защищенности.Русские не здаются.
Вот, как это примерно выглядит сейчас... Позиции РВСН, в смысле...
Да уж,я служил в самой Чите,не далеко от озера Кенон,или Кинон-не помню как правильно,остановка автобусная была не сильно далеко,детсад прямо за нашей столовой был,и аэродром военный Черёмушки назывался был от нас не далеко,стоял наш рембат,рота подвоза,полк связи-всё это-ВВС было,интересно сейчас осталось чего нет.
аэродром военный Черёмушки назывался был от нас не далеко,стоял наш рембат,интересно сейчас осталось чего нет.
Озеро называется Кенон. Ледниковое, ничего из него не вытекает и ничего не впадает... Водятся толстолобы (большие, падла, в рост человека), сом, окунь, щука, карась и т.п. обычная рыбёшка. Сейчас пляж оборудовали, поставили разные аттракционы, зонтики, лежаки, киоски... Чё там ещё положено на пляже... Народ ломится; жарко, сцуко +38*+40*С.
"Черёмушки" - остался аэродром, хотя бывший губер и мер бодались с МО, чтобы отнять и построить новый микрорайон, проложить прямую дорогу в отдалённый район (КСК называется). Но пришёл Шойгу и не отдал. Хотя гражданские потрепали вояк изрядно-таки, чуть по миру не пустили...
ВВС у нас тоже выздоравливает: восстанавливают аэродром "Степь", "Чиндант", "Домна" (штурмовая авиация), работает вертолётный завод, и т.п. Вчера прилетал стратег-бомбер, шарился над городом, вертушки вообще берегов не видят - каждый день шарахаются туда-сюда... А хрена им, летунам-то? У нас погода всегда хорошая, степей полно, летай где хошь, садись, где душа пожелает...
Добавлено: 09-07-2015 20:15:28
Да, кстати, новый вопрос:
А что, если на тот днепр поставить вместо простых свечей - экранированые, от шишиги? (они короче зиловских, торчать не будут) Ну, и соответственно, провода в экранах, как положено... Поплывёт, или нет?
Отредактировано философ (09-07-2015 14:04:52)
Поплывёт, или нет?
Поплывёт без проблем. пока воздухофильтр не зальёт
Поплывёт без проблем. пока воздухофильтр не зальёт
Ага, значит, буду колхозить.
Тогда ещё вопрос: Корпус воздушного фильтра из сраной пластмассы. Она состарилась и раскрошилась... Бывают ли железные? Или самопал ставить? И какие фильтра подходят? (ну, кроме родного).
И какие фильтра подходят? (ну, кроме родного).
Видел ураловские отрезают с куском коробки и ставят.
Луче бы она у меня была, алергия, три дня назад так приложился об асфальт, до сих пор лежу дома, на Роже 4 шва, руки в хлам ободраные. Вот придурок экип не одел.
философ пишет:И какие фильтра подходят? (ну, кроме родного).
Видел ураловские отрезают с куском коробки и ставят.
Это не наш путь. Пусть враги народа на таких езят... Ладно, завтра посмотрим.
Притащу моцик в субботу. А в воскресенье - снова мобилизуют на пожары. Прощай, спокойная тихая жизнь, здравствуйте суровые будни войны! Что ж, в жизни всегда есть место подвигу...
лежу дома, на Роже 4 шва, руки в хлам ободраные. Вот придурок экип не одел.
Ай-яй-яй, как можно? А ещё очки надел!
Прям картина маслом: Летит на оппозите пожилой, солидный дядечка, седая борода по ветру, укуреный в хлам, косуха (с черепами и махрами) спереди обблёвана, черные очки наперекосяк, нос сизый... Вопит что-то хард-металлическое (по встречке, естественно и без света)... Ну, и как положено, навстречу - пьяный дядя Витя на МТЗ-6 с КУНом, и тоже - без света...
Дико извиняюсь, выходил на связь не регулярно, я в отпуске, супруга взяла отгулы, слегка прокатились ( 3000 в один конец), сегодня уже дома. Кто сказал , что урал 650 сс ломучее говно - гнусный лжец!
я в отпуске
Люто завидую... Мне отпуск светит в ноябре. Впрочем, нет худа без добра: Как раз откроется гора Соболиная в Байкальске, поеду-ка я туда! В прошлый год так и не получилось встать на свои "династары"... Говорят, что там коммерция победила-таки романтику, однако я сомневаюсь, надо проверить...
Ну что ж. Вот и СВЕРШИЛОСЬ! Притащил себе вожделенный днепр. Теперь я полноценный байкер. А это всё равно, что рокер. А рокер - всё равно, что джипер... А джипер - всё равно, что хакер. А хакер - всё равно, что диггер. А диггер - всё равно, что сталкер... В общем, я офигенно крут, почти как варёные яйца!
Дома всё обошлось. Стоило мне стукнуть кулаком по столу, и спросить тихим голосом: "Кто в доме хозяин?", так все ОНИ расползлись по углам, и оттуда уже шипели потихоньку, чтобы показать, что и ОНИ кое-чего значат...
В общем, щас разберусь, как тут вставлять картинки и выложу фотки в "нашей технике" (так, кажись называется?).
Отредактировано философ (11-07-2015 18:26:42)
лежу дома, на Роже 4 шва, руки в хлам ободраные. Вот придурок экип не одел.
Ай-яй-яй, как можно? А ещё очки надел .Не прав Философ, был трезв, :-) на чужом мотаке и передок дисковый,с ним я ложанулся.
Вчерась на меня спячка напала... Целый день проспал... Щас иду в гараж. Надо вычистить яму. Я ее обложил до скалы. Надо срезать скалу на пару десятков сантиметров. Болгарка мне в руку!!! Да и пол заливать уже пора. А для этого надо сварить каркас и смонтировать его на кладке ямы. Уголок советский купил у металлоломщиков. Мотоцикл иначе не выкатить - он в конце гаража! (жалуюсь...)
Скала настолько близко у вас ? Скала или плита ?