101

Re: Для тех кому за...

Скала. Кое где вовсе наверху , а где и метра полтора грунта. Бывает верхняя часть легко крошится ломом или киркой, а бывает и отбойник не берет. Вот у меня этот случай...Болгаркой пропил делаю и откалываю

Отредактировано mexanik62 (12-07-2015 19:06:05)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

был трезв, :-) на чужом мотаке и передок дисковый,с ним я ложанулся.

Меня сбило с толку упоминание аллергии на алкоголь... Что поделать? Я ведь вижу перед собой лишь чёрные буковки на белом фоне, не человека...  roll

Здесь у меня нихрена не написано.

103

философ пишет:

я в отпуске

Люто завидую... Мне отпуск светит в ноябре. Впрочем, нет худа без добра: Как раз откроется гора Соболиная в Байкальске, поеду-ка я туда! В прошлый год так и не получилось встать на свои "династары"... Говорят, что там коммерция победила-таки романтику, однако я сомневаюсь, надо проверить...  cool

Ну что ж. Вот и СВЕРШИЛОСЬ! Притащил себе вожделенный днепр. Теперь я полноценный байкер. А это всё равно, что рокер. А рокер - всё равно, что джипер... А джипер - всё равно, что хакер. А хакер - всё равно, что диггер. А диггер - всё равно, что сталкер... В общем, я офигенно крут, почти как варёные яйца!  big_smile
Дома всё обошлось. Стоило мне стукнуть кулаком по столу, и спросить тихим голосом: "Кто в доме хозяин?", так все ОНИ расползлись по углам, и оттуда уже шипели потихоньку, чтобы показать, что и ОНИ кое-чего значат...  wink
В общем, щас разберусь, как тут вставлять картинки и выложу фотки в "нашей технике" (так, кажись называется?).

...мужик возвращается под утро домой, штормит бедолагу...Стучит в дверь, и орет:-"Жена, открывай дверь, кто в доме хозяин "!!!
-Жена:-"Кто в доме, тот и хозяин"!!!  smile

философ пишет:

был трезв, :-) на чужом мотаке и передок дисковый,с ним я ложанулся.

Меня сбило с толку упоминание аллергии на алкоголь... Что поделать? Я ведь вижу перед собой лишь чёрные буковки на белом фоне, не человека...  roll

Днем раньше датый поругался с женой и уехал на мотаке к друзьям на дачу, а на следующий день решили пивасика взять, поехал на чужом с кофрами же, 200 куб, куртку и герм не одел и пипец.

Вождь

Starpom пишет:

...мужик возвращается под утро домой,   smile

Это не про меня!  mad  Я если чё сказал - отрезал!!!  wink
У меня на забалуешь!

Да, кстати, может кто выложить фотку крепления коляски снизу? Чё-та влом искать в тырнете, в рекламе рыться... У меня корыто снято, крепления в мешочке - отдельно. Не знаю, какую железяку куда привинчивать, как резинки ставить...

а на следующий день решили пивасика взять

Вот оно. "Не за то отец сына бил, что играл. А за то, что отыгрывался".
Похмеляться - то надо водочкой, не пивом. Вот поехал бы за чекушкой, ничё бы и не случилось...  big_smile

Добавлено: 05-08-2015 01:42:26

Ну и чё, стариканы? Передохли все, что-ли? Или с внуками нянчитесь?

106

У Котова хорошо разрисовано. А вообще ничего сложного Спереди 8 болтов М8Х1 или просто М8, две скобы по 4 отверстия и две разрезаных резиновых муфты что составляет как бы два сайлентблока. Сзади две резиновых рессоры (как под сидушками) ложатся в развалы на задней поперечине рамы коляски и крепятся 4-мя болтами М8Х1 (внимательно -они должны быть короткие не больше 15 мм и гровера). Вверху рессор шпильки М10Х1. Посередке противоугон-болт М10Х1 с большой шляпкой Д примерно 30 мм. На него одевается резиновый бублик и все это вставляется в проушину посередине поперечины рамы резьбой вверх, сверху одевается другой бублик. На все это одевается кузов и прикручивается с плоскими шайбами большого диаметра и гроверами гайками М10Х1

mexanik62 пишет:

На него одевается резиновый бублик и все это вставляется в проушину посередине поперечины рамы резьбой вверх, сверху одевается другой бублик.

О как... А я без этих бубликов, тупо к кузову привернул... Век живи, век учись. И Котова у меня нет...

108

Напиши свою почту - пришлю Котова в электроне.

mexanik62 пишет:

пришлю Котова в электроне.

Да ладно, не заморачивайся... У меня есть две книжки - одна по 16 днепру, другая - по эксплуатации и ремонту, Черниговская, 2014 года. Вроде, неплохо написаны.
Впрочем, почту сброшу в личку на всякий случай...

110

философ пишет:

И Котова у меня нет...

На Котова надейся, да сам не плошай smile  К великому сожалению в наших справочниках имеются грубые ошибки, (вина наборщиков, издателей) то нолик лишний, то цифирку пропустят и т.д. Например  в моём экземпляре библии оппозитчиков (Котов. ремонт тяжёлых мотоциклов) зазор клапанов на урале- 0.5 мм, имеються и другие ошибки.

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

А какой должен быть зазор? У меня в обоих манускриптах - 0,07... Чё-та маловат, на мой взгляд...

112

0.07 выпуск и 0.05 впуск. Самое то. ;-)

113

Barovit пишет:

0.07 выпуск и 0.05 впуск. Самое то. ;-)

На Урале 0,05 на обоих, а на днепре 0,1 на выпуске и 0,07 на впуске.

Отредактировано valik. (06-08-2015 11:58:56)

114

Цифры приведены из манкала для моего Урала. Регулировал 2 недели назад. По Днепру - не знаю, не спец вообще. ;-)

Пошёл делать, как Valik-джан подсказывает... Смотри, Valik, ежели что...
Осенью поеду в ваш Шерегеш (горнолыжить и скейтбордировать), попутно выловлю тебя - и Убью!!!!  big_smile

116

Урал - выпускной 0.07 , впускной 0.05 ..
Днепр- выпускной 0.07, впускной 0.07
Но лучше делать на 2сотки больше...особенно это касается зазора 0.05 мм..(дабы свести к минимуму вероятность зажатости клапана)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

117

философ пишет:

Пошёл делать, как Valik-джан подсказывает... Смотри, Valik, ежели что...
Осенью поеду в ваш Шерегеш (горнолыжить и скейтбордировать), попутно выловлю тебя - и Убью!!!!  big_smile

А ты не врёшь? Если в самом деле соберёшься маякни.( А зазоры я тебе написал правильно, то что 666 советует не совсем гут, хотя   немного увеличить зазор, лучше чем пережать.) Если говорить о допусках в зазорах, то по феншую  зазор указываеться- Днепр- впуск-0,07 +-0,01 , выпуск - 0,1+- 0, 01.   Так же и на Урал +-0,01.

valik. пишет:

А ты не врёшь?

Уж третий год собираюсь... Только до Байкальска пороху хватает. Но там уже поднадоело. Да и баб у вас побольше...  big_smile Надо только денежку подкопить...

Выставил зазоры. ВМТ искал пальцем и отвёрткой, в правом горшке картина малость получше - всё-таки штанги длиньше.
Завёл. ВАХ!!! Работаит!!! Савсэм по-другому работаит! Раньше работал: РРРыыыы!!! Кхе-Кхе-Кхе... А типер: Бур-Бур-Бур...УРРРРР!!! Во, какой я джигит!

Кататься не поехал, потому что передней лягухи ещё нет. Завтра буду корячить кронштейн под неё... Кстати, кто скажет, на какой высоте ставить?

119

философ пишет:
mexanik62 пишет:

На него одевается резиновый бублик и все это вставляется в проушину посередине поперечины рамы резьбой вверх, сверху одевается другой бублик.

О как... А я без этих бубликов, тупо к кузову привернул... Век живи, век учись. И Котова у меня нет...

Ну книжку выслал... Кстати верхнего бублика у Котова нету. Однако ставить надо потому как будет бить металл об металл в грузу. Бублики отлично подходят от передних амортизаторов Жульки классики

mexanik62 пишет:

Однако ставить надо потому как будет бить металл об металл в грузу. Бублики отлично подходят от передних амортизаторов Жульки классики

Буду ставить. Это не противоречит Божьему Промыслу... Да и Шариат дозволяет. И вообще, кошерно...  big_smile