Re: Регулировка клапанов наших оппозитов

MoleCooL пишет:

Проворачивать надо на 2 оборота. Вы проворачиваете на 1 оборот, зазор появляется с другой стороны, а с этой его и не должно быть.

а где смотреть метки на моховике?я не представляю в принципе

Сказать спасибо Плохое сообщение

142

На Касике не надо никаких оборотов. Зазоры выставляются только по положениям клапанов.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

На Касике не надо никаких оборотов. Зазоры выставляются только по положениям клапанов.

Подробней объясни
имею в виду как правильно регулировать,находить вмт или метку на моховике

Отредактировано Григорий90 (26-06-2015 19:38:08)

144

Прочти первое сообщение этой темы.

Спасибо.Буду пробовать.

146

Так  Мужики обьясните чайнику подробно как что делать. дело в обшем вот в чем перебрал двигатель все собрал но клапанА мне никак не отрегулировать не понимаю не фига на маховике нет никаких отметок как мне чайнику найти вмт И ВЫСТАВИТЬ ЗАЗОРЫ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО ОБЬЯСНИТЕ УЖЕ 4 ДНЯ ИБУСЬ И ВСЕ БЕСТОЛКУ

Отредактировано Pasuev (27-06-2015 14:45:10)

147

Первое сообщение темы. Способ первый.

148

mexanik62 пишет:

Первое сообщение темы. Способ первый.

блин я либо туплю либо лох , врашаю коленвал впускной закрылся выпускной регулирую выпускной начинает открываться регулирую впускной и все итога добиться не могу , закрываю свечное отверостие и не ощющаю компресии нгачинаю заводить и норь реакции вообще

149

Сделай несколько раз.

150

mexanik62 пишет:

Сделай несколько раз.

Сделал и нет толка не понимаю я пробую пальцем закрыть счвечное отверстие палец только засасывает а обратной компрессии нет  по вмт пробовал тоже фигня выходит не понимаю я

151

Ну попробуй вот так:
1. Крути киком пока толкатель впуска (со стороны карба) максимально спрячется  в блок. Для лучшей визуальности поддавливай пальцем.
2. Выстав зазор на выпуске.
3. Остав счуп на выпуске.
4. Чуть покрути киком чтобы счуп легонько зажало.
5. Вытяни счуп и выстав зазор на впуске.
6. То же сделай на другом котле.
7. Повтори операцию с обоими котлами.
И потом проворачивая киком движек (с свечами) ты услышиш характерное Касиковское сопение которого нет ни у какого другого и запомниш его навсегда и ни с чем не спутаеш!!!

Это же как "волшебное слово", "заклинание" или "сим-сим открой дверь" - ..."болтается впуск -выставил выпуск, зажало выпуск - выставил впуск!"..

Отредактировано mexanik62 (28-06-2015 08:47:14)

152

Вобщем как я и говорил я дурак невнимательный было грм не по метке сделано вот и все было не в ладах извените за мою глупость

mexanik62 пишет:

Ну попробуй вот так:
1. Крути киком пока толкатель впуска (со стороны карба) максимально спрячется  в блок. Для лучшей визуальности поддавливай пальцем.
2. Выстав зазор на выпуске.
3. Остав счуп на выпуске.
4. Чуть покрути киком чтобы счуп легонько зажало.
5. Вытяни счуп и выстав зазор на впуске.
6. То же сделай на другом котле.
7. Повтори операцию с обоими котлами.
И потом проворачивая киком движек (с свечами) ты услышиш характерное Касиковское сопение которого нет ни у какого другого и запомниш его навсегда и ни с чем не спутаеш!!!

Это же как "волшебное слово", "заклинание" или "сим-сим открой дверь" - ..."болтается впуск -выставил выпуск, зажало выпуск - выставил впуск!"..

Пробовал делать как было сказано в первом посте:полностью закрылся впуск,пробую регулировать выпуск-регулировочный болт вкручен до конца,но до зазора еще далеко.Что делаю не так?Полез к клапанам так как присутствует металлический цокот в правом котле.Есть ли где-нибудь видео с подробным объяснением?

Отредактировано Григорий90 (06-07-2015 20:43:16)

154

Ну попробуй так:
1. Крути киком пока толкатель впуска максимально зайдет в блок, выстав какой то зазор чтобы вставить счуп.
2. Крути снова при этом как бы слегка вытягивая счуп. Когда легко вытянется это значит клапан полностью закрыт. Выстав зазор выпуска.
3. Остав счуп на выпуске и тихонько крути киком пока счуп не зажмет. Выстав зазор впуска.
4. Повтори это пару раз.
Думаю , шо ежели ничего не выйдет возможно сильный износ деталей ГРМ.

Добавлено: 07-07-2015 05:21:27

Отредактировано mexanik62 (07-07-2015 07:23:27)

155

Pasuev пишет:

Вот с сим симом что то я не понял. Что значит болтается впуск. Максимальный зазор должен быть на полностью закрытом клапане.  При регулировке способом через ВМТ, в момент ВМТ оба клапана закрыты, на этом и основан этот способ регулировки. И получается если болтается впуск то и регулировать надо впуск.

Отредактировано SSSR (06-08-2015 01:42:51)

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Я тоже так решил сначала.Может автор ошибся,а я уже месяц,как забил на мотоцикл.

157

Ну я не автор сего заклинания а просто пользователь. Посмотрите фазы газораспределения или хотябы форму и взаимное расположение кулачков распредвала.Кулачок впуска как бы несколько запаздывает за выпуском.
Вот представте всасывание - выпуск закрыт (нехер выпускные газы в себя тянуть) , открыт впуск. Закончилось всасывание, начинается сжатие - выпуск закрыт давно и уверенно, впуск только закрылся (коромысло болтается). Вот в этот момент гарантированно можно поставить зазор выпуска. Теперь искра проскочила, горючка возгорелась и совершила работу - произошел такт рабочий ход. Надо выпустить отработанные газы. Впускной клапан закрыт надежно, не нужен нагар в карбе, открывается выпускной (счуп зажало). Вот и став зазор впуска! 

Ежели я в чем то ошибся поправте
Ежели я не прав пусть администрация удалит тему.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

158

mexanik62 пишет:

Ежели я в чем то ошибся поправте
Ежели я не прав пусть администрация удалит тему.

Да не в чем Вы не ошибаетесь. Чисто практически после установки движка К750 (отверстие под метку ВМТ есть а самой метки на маховике нет), Вашим способом и пользуюсь, всегда всё получается. Меня лишь интересовало как это объяснить в теории  и в сравнении со способом регулировки через ВМТ.

Отредактировано SSSR (08-08-2015 21:38:41)

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

159

Пацаны, всем привет smile
зацените, приобрел инстрУмент, че скажите?
http://ipic.su/img/img7/tn/SHaroshkidlyasedelklapanov.1441454312.jpg

З.Ы. за 1800р

Отредактировано MeXaHuK (05-09-2015 16:02:05)

Бабина? Не-а, нет такой женщины...

В Мотаки брал? smile