Re: Теперь все считай ясно 156 - 158

РЕБЯТ хватит спорить я знаю когда едишь 100 - 120км это для меня уже так сказать изученная скорость... в тот раз я ехал очень и очень быстро. этот промежуток трассы около 4км я проехал за несколько секунд.
я на свой спидометр даж не смотрел так как у меня панелька от скутера стоит. когда уже двигался с большой скоростью предполагал что 150 уже есть. а оказалось 158 гдет. я говорю точные цифры.  а вы снова хотите вести в заблуждение людей.
я говорю реальные вещи которые сам испытал. 

И ещё кто то там говорил что движок на свалку.   ты далеко не прав такое говорить. во всем нужно искать причину почему это произошло..... разбираться нужно и думать а не делать поспешных выводов.

повторюсь на 4й скорости движку не было тяжело он плавно набирал крутящий момент. ( а не так как на стандартных шестеренкак 1. 2 . 3 . 4. скорость 80 - 110 и он визжит крутящего момента дохрена а скорости нехрена. почему?
да потому что сам говорю и знаю это завод не ставил цель сделать из него спорт и поставили в него 4 скорости так как это рабочая лошадка . привезди дрова отвезти картошку..

А то что мы делаем это уже на свой страх и риск. ( про планетарку десятку не знаю где она сделана была наверное китай шестеренки (23на 23) тож наверное китай так как ирбит таких не выпускает) точно не знаю может ша и делают но точно не для мотоцикла 92 года
вот и думайте..  повторюсь не нужно людей водить в заблуждение

82

ВОт ВОт Саня прав

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

83

лерыч пишет:

как это на ноль % выставлялся при 80км/ч,а погрешность 10% в начале и в конце шкалы?

У всякого измерительного прибора есть некоторая погрешность. И по требованию заказчика допускается устанавливать минимальную погрешность ежели возможно конечно в указаных точках как то 0 конец шкалы или наиболее используемая отметка. Ну а в других точках погрешность может быть и больше но не выше установленой. А по поводу спидаков на их показания влияет размер дисков высота профиля резины давление в шинах пробуксовка и т д уже не говорю за отношение главной передачи или привода спидометра.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

84

Рома пишет:

А вспомним в каком году эту максималку писали big_smile  если уж на 4 скорости 105 максималка, да не верю. У меня батя на моем Урале, на одиночке на 3 выжимал 90. Спидометр врет на 2 км. Брали с собой навигатор, я в люльке сидел с навигатором. На спидаке было 60. Навигатор показывал 59 - 58 wink  tongue

а что урал изменился как то с тех пор когда максималку в 105 написали?  lol  lol  lol
измерение жпсом скорости возможно когда непрерывно в течении не менее 3х минут тс идёт с одинаковой скоростью. а вы либо меряли не правильно,либо спидометр так врёт.  wink

Добавлено: 09-06-2013 14:14:03

Александр buroy пишет:

РЕБЯТ хватит спорить я знаю когда едишь 100 - 120км это для меня уже так сказать изученная скорость... в тот раз я ехал очень и очень быстро. этот промежуток трассы около 4км я проехал за несколько секунд.

твои ощущения чисто субъективны.можно ехать на голдвинге 130,а ощущение что тащишься 90.а на ижаке 90 лететь как будь то все 200 жмёшь.  lol  lol  lol
вот кстати ещё способ замерять скорость. взять расстояние,проехать его засекая время и высчитать среднюю скорость.правда с максималкой сложнее будет.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

85

mexanik62 пишет:
лерыч пишет:

как это на ноль % выставлялся при 80км/ч,а погрешность 10% в начале и в конце шкалы?

У всякого измерительного прибора есть некоторая погрешность. И по требованию заказчика допускается устанавливать минимальную погрешность ежели возможно конечно в указаных точках как то 0 конец шкалы или наиболее используемая отметка. Ну а в других точках погрешность может быть и больше но не выше установленой. А по поводу спидаков на их показания влияет размер дисков высота профиля резины давление в шинах пробуксовка и т д уже не говорю за отношение главной передачи или привода спидометра.

то есть как я понимаю,на наших тазиках и недомото до 80 спидометр не врёт,а после 80 начинает тихонечко подпи...вать на 10% и чем выше скорость,тем соответственно эти 10% выливаються в большую сторону.ну если от 90 это 9км/ч,то от 150-15.так?
или при более 80 погрешность начинает увеличиваться доходя до 10% к концу шкалы?

Отредактировано лерыч (09-06-2013 18:21:30)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

на 3й 90. ха ха ха оборотов так тыш 9 крутили.  когда блин приора на второй до отсечки   100км берёт.    да вы могли её с лёгкостью сделать и тогда бы авто ваз наконец обанкротился к чертям собачьим  накипело блин .

вот почему наши деды прадеды выиграли войну у немцев а они сейчас лучше нас живут и у них там  BMW да что там говорить даж комбайны трактора (кстати немцы обожают тольк лишь единственный тактор у нас эт Кировец. К 700 или К 7001.... который у нас прекратили выпускать кажись в 2001 году так как страна дураков.!) да в конце концом и мотики лучше наших в несколько раз.

Добавлено: 09-06-2013 14:22:49

нурик пишет:

скорость 80 - 110 и он визжит крутящего момента дохрена а скорости нехрена. почему?
у меня ураловский коробка тоже визжит на больших скоростях у знакомого днепровский говорит что нечего не визжит.Почему визжит не знаю наверно слабый

ё*т*ою  мат*   причем тут коробка я об движке говорю визжит от крутящего момента..  а не о том что кто то плохо чего то затянул

87

Александр buroy пишет:

ё*т*ою  мат*   причем тут коробка я об движке говорю визжит от крутящего момента..  а не о том что кто то плохо чего то затянул

не плохо затянул,а забыл масла налить. lol  lol  lol

88

Чем лучше? Скоростью? Оборотами? Тоннами пластмассы? Не знаю как вам, а спорты мне не нравятся. Да прикольно, да быстро. Но это не то. Вот Урал иди Днепр. Это реальный мот! Пусть спизженый у немцев. Но это оппозит! Пускай они на своем 140 сильном движке облепленном пластмассой проедут там, где мы на Уралах проезжаем задевая поддоном об жыдкую глину, где у нас забиваются передни крылья и клинит!

89

дык и не там ещё ездят. ))))

лерыч пишет:
Александр buroy пишет:

не плохо затянул,а забыл масла налить. lol  lol  lol

что поделаешь и такое наверное бывает wink

91

нурик пишет:

вот кстати ещё способ замерять скорость. взять расстояние,проехать его засекая время и высчитать среднюю скорость.правда с максималкой сложнее будет.
не лерыч мне кажется наоборот те в том году спереди меня ехал джип я со скоростью 90 хотел обогнать он ехал со скоростью 100 те мы ехали одинакова джип остановил меня говорит продай мото а я у него спросил на каком скорости ехал вот так вот

я не совсем понял конечно как это.)))
кстати есть такая фигня. если я буду ехать 100,то тому кто едет за мной.что бы не отставать от меня и не догонять нужно ехать чуть больше.на 5 км\ч кажется.

Рома пишет:

Чем лучше? Скоростью? Оборотами? Тоннами пластмассы? Не знаю как вам, а спорты мне не нравятся. Да прикольно, да быстро. Но это не то. Вот Урал иди Днепр. Это реальный мот! Пусть спизженый у немцев. Но это оппозит! Пускай они на своем 140 сильном движке облепленном пластмассой проедут там, где мы на Уралах проезжаем задевая поддоном об жыдкую глину, где у нас забиваются передни крылья и клинит!

могу тебе тольк одно сказать..
они лучше всем и пласмасой и оборотами и скоростью.
а урал что это это военный образец..
вот на 100% уверен я если теже немцы ша пустят мотоцикл с люлькой он переплюнет урал сразу и причём всем и проходимостью и долговечностью потому что они сделают на своих охрененных станках и роботых из говна конфетку. 
да и теперешние уралы это они не новые образцы а все прежние которые застряли в годах так 80тых   а ну дам там стартер теперь. а кикстартер не убирают а то вдруг чё..........

нурик пишет:

Добавлено: 09-06-2013 14:43:51

расстояния было где то 20 метров

я чёт не понял что ты хочешь выяснить?

нурик пишет:

что я хочу выяснить почему мой урал со скоростью 90 не отставал джипа который ехал со скоростью 100
и второй почему авто семерка со скоростью 110 отстал меня я тоже ехал со скоростью 110
вот здесь до сих пор не могу понять,может 500 генератор или электронное зажигания
а лерыч говорит погрешность 15%  те отнимает 90 отнять 15 =75  не верю итак ясно скорость 90  как будто 100 120 а на машине не заметишь как будто едешь со скоростью 60

ну не знаю уж я вот уже сам привых определять скорость и без спидометра  и без разницы еду ли на машине или на мотоцикле

я в курсе что он разгоняется спокойно но зато уверенно

96

Рома глупо сравнивать мотоциклы разных классов и предназначений. Просто ты сам ни разу на джапе не ездил и не знаешь что это, ну а урал хоть и сильно отстал от своих так скажем "братьев двухколесных" все равно в нем есть что то такое думаю что вряд ли смогу продать его.

Лёха 33 пишет:

Рома глупо сравнивать мотоциклы разных классов и предназначений. Просто ты сам ни разу на джапе не ездил и не знаешь что это, ну а урал хоть и сильно отстал от своих так скажем "братьев двухколесных" все равно в нем есть что то такое думаю что вряд ли смогу продать его.

а зачем продавать чтоб после жалеть об этом?

98

нурик,вериться-не вериться,а так оно и есть.Мой урал при замере хондой сиби750 то же ехал на 8 км/ч больше,чем по своему спидометру.Но это ни о чём не говорит.Вот только механик ещё не отписался о погрешности. на сколько я знаю погрешность тем выше,чем выше скорость. т.е. при 90 это 2-3%,а при 150 уже 10%(ну как то так). о пределе погрешности я не знал.Вот отпишется,тогда узнаешь верится иль не верится. ))))
Отец мне говорил мелкому что от скорости больше 120 всегда смело можешь отбросить 20км/ч.так оно примерно и получается.
Александр buroy,определять скорость на глазок это как то странно и на мой взгляд вообще недостоверно.

99

Кто вам сказал что я на джапе не катался? Да я как раз не сравнивал. Лерыч с какого то рожна взял что джап лучше.

100

Ну смотря с каким сравнивать, но в техническом плане наш урал здорово отстал