121

Re: Словил клина Днепровский двиг

Стародумов пишет:

Ну дак настраивай карбы тогда - зачем спрашиваешь почему стреляет ?  hmm Дополнительных и не надо , просто на заводе их не проделывают бывает , сталкивался не раз , и под цилиндр и под голову . Прокладки используй под голову металопаранит или металоасбест , алюминиевые не  используй .

П.С. Не капать - а тонкой струйкой должно литься . Увидишь . Масло по верхнему уровню щупа лей.

Ага, буду настраивать, спасибо! Прокладки у меня медные. Масла нахерачил выше шупа, чтоб с запасом)

Сказать спасибо Плохое сообщение

122

А вот это зря,  сопатится будет из всех щелей. Масло должно быть не выше верхней метки щупа.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Ну я всегда езжу с высшим уровнем , так на всякий случай , но да - если много нальёшь полетит от куда не надо .  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

124

Стародумов пишет:

Ну дак настраивай карбы тогда - зачем спрашиваешь почему стреляет ?  hmm Дополнительных и не надо , просто на заводе их не проделывают бывает , сталкивался не раз , и под цилиндр и под голову . Прокладки используй под голову металопаранит или металоасбест , алюминиевые не  используй .

П.С. Не капать - а тонкой струйкой должно литься . Увидишь . Масло по верхнему уровню щупа лей.

А почему алюминиевые не стоит использовать?

Добавлено: 18-11-2016 15:28:27

САНЯ пиф пишет:

раз поступает в одну головку ,должно и в другую,мож прооехать надо, Внешняя ссылка

Добавлено: 17-11-2016 16:54:56

тем по причине не смазки здесь хватает ,только листай и подбирай по своей проблеме smile

В головки (для смазки коромысел) стекает по штангам, тут если насос работает, проблем быть не должно. А вот насчет цилиндров вопрос. Там у левого цилиндра проблемы со смазкой у Урала согласно статье и поэтому там доп. канал смазки предусмотрен. Т.е. цилиндры на Урал правый и левый разные? Я не уверен, что я их правильно поставил...

Добавлено: 18-11-2016 15:31:54

Стародумов пишет:

А может быть такое, что насос уставший, с выработкой главных пар и без фильтра например струйка льется, а сил прокачать масло через бумажный фильтр у него не хватает?

Нет не может быть , это как у тебя должен быть забит фильтр чтоб не прокачать через него ? Цилиндры одинаковые , не парься .  wink Ну а металопаранитовые ложаться лучше на мой взгляд и более долговечны , я пока не купил - не понял .  roll

Огонь без устали горит!

126

Стародумов пишет:

Нет не может быть , это как у тебя должен быть забит фильтр чтоб не прокачать через него ? Цилиндры одинаковые , не парься .  wink Ну а металопаранитовые ложаться лучше на мой взгляд и более долговечны , я пока не купил - не понял .  roll

Привет! Пока фильтр стоял, вообще все сухо было на бошках, фильтр убрал, на левой башке масло появилось... Может я фильтр неправильно поставил, его надо дыркой вверх ставить, верно?

дырочкой в низ,как бы одеваишь на закручиваюшию сливную болванку big_smile

Походу тут всё зависит от модели , я одевал отверстием в верх всегда так как там торчит патрубок на него и напяливается сей девайс , но вот в этом видео - наоборот . Тут патрубок стоит в самой крышке , и нету никакой поджимной пружины , у меня же на крышке ничего подобного нет и стоит пружикнка которая и поджимает фильтр вверх .

[видео]

Огонь без устали горит!

129

От модели чего зависит? У меня Урал, под зажиганием снизу есть крышка, такая же как возле генератора. Откручиваю ее, в ней нет никаких пружинок, видимо потеряли. Под крышкой цилиндрическое пространство, сбоку поступает масло, а сверху дырка, куда оно должно попасть. Если фильтр вставить дыркой вниз, то его пластиковым корпусом я закрою дырку сверху и масло к распредвалу не попадет. Поэтому надо ставить дыркой вниз. Чтобы не выпал снизу кладу пару резинок, они плотно его прижимают.

У тебя крышка как на видео нижняя ?

Огонь без устали горит!

131

Стародумов пишет:

Нет, не такая.
На видео крышка примерно такая:
Внешняя ссылка
А у меня такая:
Внешняя ссылка
Но при этом я движок этот купил, не знаю, ездил он или нет, может крышка левая вообще.
Крышка очень похожа на ту, что сверху движка стоит возле масляного щупа.
Кстати, киком когда дергаю с открытой крышкой, с одного раза вообще ничего не течет, если раз 5 сделать, еле еле брызгает оттуда, непонятно, норма ли это.

Добавлено: 21-11-2016 11:24:59

AlexanderSh пишет:
Стародумов пишет:

Нет, не такая.
На видео крышка примерно такая:
Внешняя ссылка
А у меня такая:
Внешняя ссылка
Но при этом я движок этот купил, не знаю, ездил он или нет, может крышка левая вообще.
Крышка очень похожа на ту, что сверху движка стоит возле масляного щупа.
Кстати, киком когда дергаю с открытой крышкой, с одного раза вообще ничего не течет, если раз 5 сделать, еле еле брызгает оттуда, непонятно, норма ли это.

Проехался на мотоцикле, масло в бошки пошло, так что вопрос по насосу снимается, все работает! Спасибо!

Добавлено: 21-11-2016 11:32:39

Ниже привожу список сложностей, с которыми пришлось столкнуться в рамках установки движка от Урала на Днепр:
1. Коробку от Днепра пришлось доработать болгаркой, чтобы села на Ураловский движок, спилил отливы на корпусе.
2. Генератор от Днепра на Урал не садится, надо сразу брать шестеренку генератора Урала и ее менять, она позволяет посадить гену до конца. Сам гена подходит.
3. Впуск (шланги) пришлось поменять, Днепровских не хватало по длине, купил патрубки радиатора от газели и вырезал из них, посадил на хомуты
4. Выпуск покупать не надо, родной днепровский подходит. Открутил полностью глушаки, вставил в них колена, посадил на цемент глушителя, вставил колена в бошки (тоже на цемент) и дальше прижал глушаки обратно к раме, они плотно прижали колена к бошкам, сидят как мертвые. Ураловские колена покупать не надо.

Добавлено: 21-11-2016 11:42:16

Теперь новые вопросы, выручайте парни!
1. Почему-то первую передачу выбивает на нейтраль, на Днепре такого не было, в коробку не лазил, может сцепление неправильно отрегулировал
2. Задняя не включается, возможно от того, что на холостом ходу большие обороты (около 2000), буду карбы регулировать еще, заднюю когда втыкать пытаюсь, слышится хруст, попробую снова после регулировки ХХ
3. Никак не могу натянуть пружину подножки, она жесткая, сил не хватает руками ее натянуть. Или может тяну не туда. С одной стороны ее цепляю с левой стороны на болтик на подножке, с другой стороны до отлива на раме дотянуть не могу...
4. Карбы текут снизу на холодную (после подкачки бенза в поплавковую камеру), после заведения и когда постучишь по ним молотком, перестают, надо ли с этим что-то делать или это норма?

(4. Выпуск покупать не надо, родной днепровский подходит. Открутил полностью глушаки, вставил в них колена, посадил на цемент глушителя,)                                                                                                                                                            а чего на цемент та?

Добавлено: 21-11-2016 12:52:57

(4. Карбы текут снизу на холодную (после подкачки бенза в поплавковую камеру), после заведения и когда постучишь по ним молотком, перестают, надо ли с этим что-то делать или это норма?)                                                                 http://forum.motoroad.ru/post145404.html#p145404

Добавлено: 21-11-2016 13:04:12

http://forum.motoroad.ru/topic5287-regu … robki.html             http://forum.motoroad.ru/topic1350-dopo … eprov.html

133

САНЯ пиф пишет:

(4. Выпуск покупать не надо, родной днепровский подходит. Открутил полностью глушаки, вставил в них колена, посадил на цемент глушителя,)                                                                                                                                                            а чего на цемент та?

Так надежнее!
Про вылетание первой передачи - скорее всего это от холодного масла. Я ж говорю, в коробку не лазил, на Днепре все работало.

скорее всего не холодного масла(это тут не причём)а ведёт сцепление smile тросик под натяни  smile

135

Урал ссытся маслом из всех щелей. Вроде и давления масла нет. На Днепре у меня не было такого... Сейчас после заведения и прогрева слева все в масле, левая головка в масле, с клапанной крышки течет, из под резинок уплотняющих вход направляющих штанг в картер течет... Справа получше ситуция. Хоть с канистрой езжай.
Может я масло не то лью?
Налил синтетику Мобил 5W40. Может надо минералку погуще налить? Просто зимой тогда заводиться сложнее будет...

масло не причём,это ты уже сам устроняй

137

И давление масла создаваемое маслонасосом здесь не причём,  масло выдавливается либо из за чрезмерного давления газов в картере, либо их за неплотных соединений. Чрезмерное давление может быть из за неправильной работы сапуна, если к примеру он установлен от другой модели мотоцикла,  или из за прорыва газов из камеры сгорания вследствие  износа поршневой,  или из за высокого  уровня масла в картере,  но в твоём случае скорей всего из за неплотных соединений.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

138

SSSR пишет:

И давление масла создаваемое маслонасосом здесь не причём,  масло выдавливается либо из за чрезмерного давления газов в картере, либо их за неплотных соединений. Чрезмерное давление может быть из за неправильной работы сапуна, если к примеру он установлен от другой модели мотоцикла,  или из за прорыва газов из камеры сгорания вследствие  износа поршневой,  или из за высокого  уровня масла в картере,  но в твоём случае скорей всего из за неплотных соединений.

У меня херачит только слева, справа сухо, в основном течет из под резинок, через которые трубки штанг входят двигатель, я специально эти резинки на герметик посадил, но похоже без толку... Видимо надо снимать и ставить новые резинки.

А может просто трубки просажены в цилиндрах. Слабо прижимают резинки. Попробуй подстучать-выдвинуть их не много.

140

Алексей . пишет:

А может просто трубки просажены в цилиндрах. Слабо прижимают резинки. Попробуй подстучать-выдвинуть их не много.

А оно из цилиндров не начнет течь тогда из тех мест, где трубки входят?