Re: Словил клина Днепровский двиг

Если сидят трубки в цилиндрах достаточно плотно, то ничего страшного не произойдёт. Малым тупым зубильцем, или чем-то подобным. Попробуй, а там видно будет.

Сказать спасибо Плохое сообщение

142

Попробую, спасибо!
А нет идей почему правый горшок сильно греется? Плюешь на него и он шипит...
Каков нормальный нагрев башки и горшка без перегрузки? Можно ли рукой за него держать или нет?

143

Скорей всего правый цилиндр сильней греется из за не синхронной работы, карбюраторы нужно синхронизировать. Рукой за голову цилиндра можно держаться только в том случае если цилиндр не работает smile и то что без движения цилиндры нагреваются до 100 градусов это нормально, летом до такой температуры у меня нагревался минут за 10 после запуска.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Вообще-то рабочая температура цилиндров до 100 - 120 градусов, т.е плюнул - висит, кипит.  smile  А если плюнул и отскакивает, то это уже около 150 градусов - перегрев.  sad
А если цилиндры греются по разному, то, как написал выше Сергей, нужно синхронизировать работу цилиндров.

145

Парни, большое спасибо за советы! С вашей помощью многое прояснилось!
Вчера замерил компрессию, слева 8 кгс, Справа 8,5, нигде ничего не сифонит вроде. Я так понимаю, что это нормальный разброс между горшками. Это на холодную, на горячую не мерил еще.
С чего начать, чтобы решить проблему с недогревом левого и перегревом правого движка?
Еще фигня такая, что только на левом горшке мот не заводится, а на правом (который греется) заводится на ура.
Попробовать синхронизировать и настроить карбы, ссылка как тут есть на форуме?
Или начать с того, что поменять карбы местами?

Добавлено: 23-11-2016 16:39:11

Вот ссылка, настраиваю по ней?
http://forum.motoroad.ru/topic575-regul … torov.html

Добавлено: 23-11-2016 16:40:22

И еще, парни, как натянуть пружину подножки, голову сломал, не понимаю, как сделать?

Можно и по этой ссылке. Только синхронизацию надо делать после всех других настроек: клапана, зажигание и т.д. Так же двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры, выше 60 - 70 градусов (рука не терпит).

147

Клапана в ВМТ закрыты по очереди, зазор поставил пока 0,2. Зажигание ставил по ВМТ (по какому цилиндру не знаю), выставлял по отпаданию ключа от катушки, похоже, что оно позднее, стреляет в глушаки.

AlexanderSh пишет:

Клапана в ВМТ закрыты по очереди, зазор поставил пока 0,2. глушаки.

0,2 это лошадиный зазор , 0,07 мм

Добавлено: 23-11-2016 17:49:24

по ссылки самое то(по рег.карбов)

Отредактировано САНЯ пиф (23-11-2016 18:50:23)

AlexanderSh пишет:

Зажигание ставил по ВМТ (по какому цилиндру не знаю), выставлял по отпаданию ключа от катушки, похоже, что оно позднее, стреляет в глушаки.

Если меткам на маховике не доверяешь, то поставь по фактическому положению поршня относительно ВМТ. Здесь, на форуме, это не однократно описывали в разных вариантах.
А 0,2 мм зазор, это многовато. Поставь 0,1 и будет тебе счастье. smile

Добавлено: 23-11-2016 18:56:04

AlexanderSh пишет:

И еще, парни, как натянуть пружину подножки, голову сломал, не понимаю, как сделать?

Фотку выложи. А то проблема не понятна.

Отредактировано Алексей . (23-11-2016 18:53:35)

СТАВЬ ЗАЗОР 005 , И НИКОГО НЕ СЛУШАЙ )))  wink

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Стародумов пишет:

СТАВЬ ЗАЗОР 005 , И НИКОГО НЕ СЛУШАЙ )))  wink

у него вроде днепр

Добавлено: 23-11-2016 18:03:54

если урал то да  005

152

Парни, всем привет!
У меня Днепроурал :-)
Днепр с движкой от Урала.
Поставлю 0,05.
У меня вопрос про компрессию.
На холодную левый и правый показывают 8 и 8,5 очков.
На горячую ситуация ухудшается кардинально слева: становится 6 очков, а справа падает незначительно - до 8.
Я правильно понимаю, что это дело в поршневой? Проблема с клапанами бы не зависела от нагрева...
Или я не прав?
И еще вопрос: прокладку под башку как ставить? У нее две стороны, какой ставить к цилиндру, какой к головке не очень понятно... Или пофиг?

153

Во первых зазор 0.05 только для впускного и только для профи, и то на случай гонок и прочего...
Хочешь надежной работы ставь зазор больше...0.7 или 0.8 мм...лучше 0.7..
Во вторых, такая разница в промерах горячего и холодного двигателя говорит лишь об одном - неправильная регулировка клапанов...слишком маленькие зазоры...хоть ты и писал что 0.2 поставил, видимо ошибся где то...
Двигатель нагревается, клапана пережимает и они открываются...
Лично я на кольца бы не грешил и поршень...так как они при нагреве расширяются гораздо больше цилиндра и как следствие лишь уплотняют зазоры...
Но есть простой способ это проверить..
Залей через свечное отверстие в уже горячий двигатель грамм 30 -40 масла машинного..., закручивай свечу и делай замер, если показания будут почти как на холодном, то значит все же кольца...Если изменятся не значительно..значит КЛАПАНА!

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

154

666 пишет:

Во первых зазор 0.05 только для впускного и только для профи, и то на случай гонок и прочего...
Хочешь надежной работы ставь зазор больше...0.7 или 0.8 мм...лучше 0.7..
Во вторых, такая разница в промерах горячего и холодного двигателя говорит лишь об одном - неправильная регулировка клапанов...слишком маленькие зазоры...хоть ты и писал что 0.2 поставил, видимо ошибся где то...
Двигатель нагревается, клапана пережимает и они открываются...
Лично я на кольца бы не грешил и поршень...так как они при нагреве расширяются гораздо больше цилиндра и как следствие лишь уплотняют зазоры...
Но есть простой способ это проверить..
Залей через свечное отверстие в уже горячий двигатель грамм 30 -40 масла машинного..., закручивай свечу и делай замер, если показания будут почти как на холодном, то значит все же кольца...Если изменятся не значительно..значит КЛАПАНА!

Ты меня совсем запутал...
У меня сейчас зазор две десятых, а товарищи на сайте советуют зазор 5 сотых, что во много раз меньше.
Ты советуешь 7 или 8 десятых, что почти миллиметр, ты уверен? Или твой совет: 0,07-0,08?
У меня с левым горшком странная хрень происходит, меряю на холодную, 8 очков, прогрел, померил, уже 5,5, вчера вечером снова померил на холодную, уже 5,5 снова. Т.е. такое впечатление, что клапан там крутится и в каких то положениях плотно притерт, а в каких-то нет. Хотя до установки я заливал башку бензином, ничего не утекало...
Буду башку снимать, притирать снова.
При этом на правом таких глюков нет, компрессия горячим и холодным состоянием отличается на пол-очка (8-8,5).
Прокладку какой стороной ставить? Или пофиг?
P.S. Перед каждым замером компрессии клапана в ВМТ проверяю, они не зажаты, может быть зазор выше нормы, но клапана не зажаты 100 пудов.

до пи.ы как ставить .лижбы отверстие в нижней части прокладки было Внешняя ссылка

Добавлено: 25-11-2016 14:03:03

старайтесь не тупить http://forum.motoroad.ru/topic3248-regu … zitov.html

Добавлено: 25-11-2016 14:08:45

старайтесь кратко излагать суть вопроса и кратко отвечать   http://forum.motoroad.ru/topic4228-vide … -ural.html

156

башку бензином заливал гришь? а клапан проворачивал при этом? бывает что в одном месте ништяк держит, чуть провернешь и пизец-микрощелка
было-проходили это

Отредактировано Z-E-D-m63 (25-11-2016 15:50:01)

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

157

Z-E-D-m63 пишет:

башку бензином заливал гришь? а клапан проворачивал при этом? бывает что в одном месте ништяк держит, чуть провернешь и пизец-микрощелка
было-проходили это

Точно точно, очень похоже, поработает и компрессия падает. Когда заливал, клапан не проворачивал. Сниму, притру и буду еще раз проверять с проворачиванием.

когда в  ручную притераешь таково не случается( а клапан проворачивал при этом? бывает что в одном месте ништяк держит, чуть провернешь и пизец-микрощелка)

Если притирал то должны держать , ставь зазор 0.05 по мануалу у урала такой зазор . Я ведь писал выше крупными буквами , или не видел ? Завязывай с тролингом .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

160

AlexanderSh пишет:

Ты советуешь 7 или 8 десятых, что почти миллиметр, ты уверен? Или твой совет: 0,07-0,08?

Я опечатался, 0,07 или 0,08 конечно...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!